菜の花とはっさくのサラダ レシピ・作り方

菜の花とはっさくのサラダ
ひかる1083
ひかる1083
菜の花のほろ苦さがはっさくのジューシーさで美味しさup
子供も喜ぶサラダです(^ー^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は洗って葉と軸に分けて葉はざく切り、軸は斜めにスライスする。
    塩を加えた熱湯で下茹でして冷水に放ち、水気を絞る。
  2. 2 新玉ねぎは皮を剥いて軽く洗い、スライスして水に放して15分程度おく。
    水気を絞った玉ねぎにAを混ぜてなじませる。
  3. 3 トマトは洗ってくし型に8等分し、更に斜め半分に切る。
    八朔は皮を剥いて半分に切る。
  4. 4 1~3をボウルに入れてざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

菜の花とはっさくが余っていたから。

おいしくなるコツ

好みでエビやタコ、ホタテ、白身魚の刺身などを混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1060005047
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る