ハンバーグ巻いちゃった春キャベツのトマトタジン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはサッと茹でて粗熱がとれたら、芯の太い所を削ぎ、削いだ芯は千切りにします。
- 2 タジンにオリーブ油を加えて温め、ハンバーグを置き、中火で片面をこんがりと焼いたら、返して弱火にし、蓋をして残り片面に焦げ目がつくまで蒸し焼きします。
- 3 1のキャベツの葉1枚を広げ、焼きあがった2のハンバーグを置いて巻き包み、さらにもう一枚でしっかりと包み込みましょう。
- 4 2の焼き油はそのままに、1のキャベツの芯と(A)を加え、中火でひと煮立ちさせたら、3を中央にそっと置き、蓋をして3〜4分煮込みます。
- 5 4へバルサミコ酢を加えたら火を止め、パセリを振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- トマトロールキャベツタジン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません