焼きヤングコーンとそら豆の塩麹和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- そら豆※莢から出して 15粒くらい
- ヤングコーン 10本くらい
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
- あらびきガーリック 少々
- しょうゆ 小さじ1
- (A)塩麹 小さじ1
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- (A)あらびき黒胡椒 少々
作り方
- 1 そら豆は莢から出してサッと塩ゆでし、薄皮をむきます。
- 2 ヤングコーンは電子レンジで1〜2分、芯まで加熱し、フライパンにオリーブオイルを引いて温めたところへ、あらびきガーリックと一緒に加えてサッと炒めます。
- 3 2のフライパンの肌にしょうゆを落として火を止め、ヤングコーンへ余熱で焦げたしょうゆを絡めたら、粗熱をとりましょう。
- 4 3と1に(A)を加えて軽く和えれば完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- ヤングコーンとそら豆の和え物
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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