焼きヤングコーンとそら豆の塩麹和え レシピ・作り方

焼きヤングコーンとそら豆の塩麹和え
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
サッと作れて、ひと技な一品。

材料(2〜3人分)

  • そら豆※莢から出して 15粒くらい
  • ヤングコーン 10本くらい
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • あらびきガーリック 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • (A)塩麹 小さじ1
  • (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • (A)あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 そら豆は莢から出してサッと塩ゆでし、薄皮をむきます。
  2. 2 ヤングコーンは電子レンジで1〜2分、芯まで加熱し、フライパンにオリーブオイルを引いて温めたところへ、あらびきガーリックと一緒に加えてサッと炒めます。
  3. 3 2のフライパンの肌にしょうゆを落として火を止め、ヤングコーンへ余熱で焦げたしょうゆを絡めたら、粗熱をとりましょう。
  4. 4 3と1に(A)を加えて軽く和えれば完成です。

きっかけ

下茹でした残り野菜を使い切りたくて

  • レシピID:1880005021
  • 公開日:2012/05/05
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カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そら豆 オードブル 簡単 塩麹
料理名
ヤングコーンとそら豆の和え物
嵯峨 恭也
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