鱈のホイル焼き レシピ・作り方

鱈のホイル焼き
ひかる1083
ひかる1083
簡単だけど、やっぱり美味しいホイル焼き。
子供たちが大好きな魚料理の一つです(^ー^)

材料(1人分)

  • 生鱈 1切れ
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 人参 1cm
  • 椎茸 2枚
  • 青ネギ 適宜
  • A 塩 少々
  • A コショウ 少々
  • A 酒 小さじ1/2
  • ポン酢 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 鱈は骨を取り、Aをかけてしばらくおく。
  2. 2 玉ねぎはスライス、椎茸は石突を取って4等分、人参は5mm厚さの半月切りにして茹でる。
    青ネギは小口切りにする。
  3. 3 アルミホイルを広げて油をうすくひき、玉ねぎ、鱈&椎茸、人参の順に重ねて空気を抜きながら包む。
  4. 4 フライパンに少量の水を入れて3.をおき、中火で10分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 4.焼き上がりに青ネギを散らしてポン酢をかければ出来上がり。

きっかけ

子供が好きなので♪

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりに味噌でも美味しいです(^ー^)

  • レシピID:1060004996
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る