鱈のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鱈は骨を取り、Aをかけてしばらくおく。
-
2
玉ねぎはスライス、椎茸は石突を取って4等分、人参は5mm厚さの半月切りにして茹でる。
青ネギは小口切りにする。 - 3 アルミホイルを広げて油をうすくひき、玉ねぎ、鱈&椎茸、人参の順に重ねて空気を抜きながら包む。
- 4 フライパンに少量の水を入れて3.をおき、中火で10分ほど蒸し焼きにする。
- 5 4.焼き上がりに青ネギを散らしてポン酢をかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちが大好きな魚料理の一つです(^ー^)