(69ページ目) B 水のレシピ・作り方 総合情報
B 水のレシピ一覧 5824品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
タケノコと 手羽先の 甘辛煮 〜♪( ´▽`) 手羽先(水で柔らかく煮たもの)、手羽先の煮汁 (200cc残る位)、筍(水煮)(3cm×5cmに切る)、・・・(A)味付け・・・・・・・・・、しょうゆ、砂糖(カラントS)、水あめ(韓国調味料コーンの水あめ)、トウモロコシの水あめは甘くありません。、・・・(B)飾付け用・・・・・・・・、十六ささげ(下茹でし5cm切る)、ネギ by シャンテマリー
-
おからで!ご飯もどきで!糖質オフ!キッシュ風~♪ ・・・(A)混ぜ合わせる・・・・・、ご飯、おからで!ご飯もどき!、・・・・・・・・・・・・・・・・・、卵M、鶏淋油、きゅうり(薄切り)、・・・(B)合わせタレ・・・・・・、しょうゆ、マヨネーズ、ゴマ、あらびきコショー、・・・(C)・・・・・・・・・・・・、水、片栗粉 by シャンテマリー
-
二種のお芋のカレーそぼろ煮 里芋、ジャガイモ、豚ひき肉、オリーブオイル、A、ネギ(みじん切り)、A、おろし生姜、A、おろしニンニク、B、水、B、めんつゆ、B、カレー粉、B、砂糖、片栗粉、水、グリーンオニオン by masya0928
公式おすすめレシピPR
-
数の子入りの 白和え~~~(^^♪ 絹ごし豆腐、数の子*2cm位に切る、枝豆 *茹でた状態にして置く、・・・(A)煮る!下味合わせダシ・・・、出し汁、さとう(カラントS)、醤油、塩、・・・(A)で煮る食材・・・・・・・・、芽ひじき(水で戻した状態で)、人参(4cmの細切り)、白こんにゃく(4cmの細切り)、きく菜(最後に入れる)、・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、カイワレ大根(2cmに切る)、塩麹(数の子用)、・・・(B)味付け・・・・・・・・・・、白練りごま、マヨネーズ、砂糖、お醤油、・・・飾付け用・・・・・・・・・・・・、ゴマ、かつおぶし、数の子 by シャンテマリー
-
名古屋名物あんかけパスタ スパゲティー、トマト、ニンニク、ピーマン、玉ねぎ、ウインナー、A水、Aコンソメ、Aトマトピューレ、A塩コショウ、A無塩バター、A砂糖、Aローリエ、Aトマトケチャップ、A赤唐辛子、B片栗粉、B水、オリーブオイル、仕上げ用塩コショウ by yukkiy8つくったよ 1
-
白菜たっぷりカレー バター、にんにく、玉ねぎ、手羽元、白菜、人参、じゃがいも、塩こしょう、鷹の爪、牛乳、水、醤油、S&Bとろけるカレー by 抹茶みるくん
-
フレーク de サーモンリゾット 米、鮭フレーク、万能ねぎ (小口切り)、★A 水、★A コンソメ顆粒、★A 塩コショウ、★B オリーブオイル、★B にんにく (みじん切り)、★B アンチョビソース、湯、粉チーズ by さちくっかりー
-
じゃがいものあんかけ丼 ご飯、じゃがいも、A水、A鶏がらスープの素、A酒、A醤油、A砂糖、B片栗粉、B水、ネギ by yukkiy8
-
麻婆大根 大根、大根の葉、豚ひき肉、しょうが、サラダ油、水、A醤油 酒、A砂糖、A豆板醤、B片栗粉、B水 by yukkiy8
-
殻ごと使った海老のチリソース 海老、しょうが ニンニク、ねぎ、片栗粉、ごま油、トマト、Aお酢、A豆板醤 醤油、A酒、A塩こしょう、A砂糖、A水、B片栗粉、B水 by yukkiy8
-
三角いなりずし 油揚げ、A水、A酒、A砂糖、A醤油、ご飯、Bお酢、B砂糖、B塩 by yukkiy8つくったよ 2
-
麻婆ラーメン 袋めん醤油味、豚ひき肉、ネギ、ニンニク しょうが、A豆板醤、A味噌 みりん、A醤油、A砂糖、B鶏がらスープの素、B水、B片栗粉、ごま油、卵 by yukkiy8
-
まったりコク旨♪アボ椎茸新生姜よもぎのトマ味噌丼 A トマト(食べ易く切る)、A 干し椎茸(どんこ 水戻し後、薄切り)、A 米味噌、B 新生姜(千切り)、B 人参(千切り)、B 五香粉、B 胡麻油、御飯、アボカド、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C 七味唐辛子、C よもぎ粉末(乾燥) by kirakyori
-
桜のタルト タルト生地(下記レシピ参照)、レシピID:1070039638、打ち粉(強力粉)、●桜風味のアーモンドクリーム、バター、粉砂糖、卵、アーモンドパウダー、桜の葉の塩漬け、●桜のシブースト、卵黄、牛乳、食紅、桜の葉の塩漬け、桜リキュール、グラニュー糖(A)、薄力粉、卵白、グラニュー糖(B)、水、☆粉ゼラチン、☆水、●仕上げ、ザラメ by 純金カステラ
-
さり気に揚げ煎餅消費♪アボ椎茸新生姜うにクリーム丼 A 干し椎茸(どんこ 水戻し後、薄切り)、A 干し椎茸の戻し汁、A らっきょう甘酢漬の汁、A 冷凍コーン、A 澱粉入り揚げ煎餅(粉末にした物)、B 新生姜(千切り)、B 人参(千切り)、B 五香粉、B 岩塩、B 胡麻油、御飯、アボカド、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C 七味唐辛子、C パクチー(乾燥) by kirakyori
-
シャルロットケーキ ●ビスキュイ生地、卵黄、グラニュー糖(A)、卵白、グラニュー糖(B)、薄力粉、強力粉、粉砂糖、●バニラムース、卵黄、グラニュー糖、バニラエッセンス、牛乳、☆粉ゼラチン、☆水、キルシュ、生クリーム、●トッピング、ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリー、冷凍チェリー、粉砂糖、ミント by 純金カステラ
-
スナック菓子消費♪アボ椎茸新生姜のBBQクリーム丼 A 干し椎茸(どんこ 水戻し後、薄切り)、A 干し椎茸の戻し汁、A らっきょう甘酢漬の汁、A 冷凍コーン、A ポテト系スナック菓子(粉末にした物)、B 新生姜(千切り)、B 人参(千切り)、B 五香粉、B 岩塩、B 胡麻油、御飯、アボカド、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C 七味唐辛子、C パクチー(乾燥) by kirakyori
-
はじめてさ~んいらっしゃい☆ウインナーロール ■強力粉、A)イースト、├砂糖、└卵、B)塩、└バター、■仕込み水、└水、■成形用、└ウインナー、■焼成用、├ぬり卵、├パン粉、├パセリ、└岩塩 by くろぎみわ
-
ふわっと肉巻きフライ〜フレッシュエスニックソース 白玉粉、豚肉ロース薄切り、アスパラ、パクチー、ピーナッツ、レモン、A.ナンプラー、A.砂糖、A.水、薄力粉、サラダ油、塩、<ソース>、B.ナンプラー、B.砂糖、B.レモン、B.ケチャップ by jay--jay
-
トマト入り中華茶碗蒸し トマト、豚ひき肉、A 醤油、A 酒、A ごま油、B 卵、B 鶏ガラスープの素、B 水、B 塩、C オイスターソース、C 水、C 砂糖、水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)、万能ねぎ by *yumi*158
-
カニじゃが春巻き 春巻きの皮、じゃがいも (ザク切り)、玉ねぎ (みじん切り)、カニ缶、★A 水、★A コンソメ顆粒、★A 白ワイン、★A コショウ、★B 生クリーム、★B バター、★B 塩、サラダ油 by さちくっかりー
-
ノンオイル★豆腐&野菜&卵のカレー炒め 木綿豆腐 (大き目の角切り)、じゃがいも (短冊切り)、人参 (短冊切り)、玉ねぎ (くし型切り)、レタス (ちぎって)、卵、★A 水、★A 生クリーム・酒・ナンプラー、★A オイスターソース・鶏ガラ顆粒、★A おろしにんにく、★B ガラムマサラ、★B 塩・チリペパー by さちくっかりー
-
さり気にらっきょう消費♪椎茸新生姜チーズクリーム丼 A らっきょう甘酢漬(極みじん切り)、A バター(有塩)、B 干し椎茸(どんこ 水戻し後、薄切り)、B 干し椎茸の戻し汁、B じゃが芋(皮ごとすりおろした物)、B 具入りベビーチーズ(細かく切る)、B 冷凍コーン、C 新生姜(千切り)、C 人参(千切り)、C 花椒塩、御飯、D 金すり胡麻、D ブラックペッパー(粗挽)、D 七味唐辛子、D パクチー(乾燥) by kirakyori
-
豚バラ肉のお好み焼き 豚バラ肉、キャベツ、ねぎ、塩コショウ、A紅ショウガ(刻んでおく) 揚げ玉、B水、B顆粒だし、卵、長芋、薄力粉、サラダ油、マヨネーズ お好み焼ソース、C鰹節 青のり by yukkiy8つくったよ 2
-
ノンオイル★中華★海老グラタン マカロニ、or、パスタ、海老(殻を剥き背ワタを取る)、長ネギ (斜め切り)、椎茸&しめじ (石づきを取り一口大に)、青梗菜 (茎:斜め切り 葉:2~3等分)、★A 牛乳、★A 生クリーム、★A 鶏ガラ顆粒、★A 紹興酒、★A 塩コショウ、★B 水&片栗粉、とろけるチーズ、or、ピザチーズ by さちくっかりー
-
簡単サクサクなアップルパイ 薄力粉、Aオリーブオイル、A砂糖、B水、Bシナモンパウダー、りんごジャム by yukkiy8
-
抹茶のロール生地 卵黄、グラニュー糖(A)、サラダ油、水、抹茶、薄力粉、卵白、グラニュー糖(B) by 純金カステラ
-
トマトカレー トマト、牛シチュー用肉、玉ねぎ、キャベツ、Aカレー粉、Aローリエ、A赤唐辛子、カレールウ、にんにく、サラダ油、B水、Bコンソメの素 by yukkiy8
-
苺のシュークリーム A水、A牛乳、A砂糖、A塩、無塩バター、薄力粉、卵(室温に戻しておく)、B生クリーム、B砂糖、苺 by yukkiy8つくったよ 1
-
ノンオイル★ピリ辛中華丼 ご飯、豚肉 (どの部位でも:一口大に)、白菜 (固い部分:短冊 他ちぎって)、長ネギ (斜め切り)、人参 (短冊切り)、もやし、★A 水、★A 紹興酒、★A 鶏ガラ顆粒、★A オイスターソース・塩、★A おろしにんにく、★A 豆板醤、★B 水・片栗粉 by さちくっかりーつくったよ 1
-
日本酒にもビールにも!ささ身のわさびマヨ和え ささ身、A水、A塩、A砂糖、Bマヨネーズ、Bわさび、B薄口醤油、みょうが、白ごま、生姜(薄切り) by paltam
-
かぼちゃシフォン 卵黄、グラニュー糖(A)、水、サラダ油、かぼちゃペースト(ゆでて裏ごししたもの)、薄力粉、シナモン、ベーキングパウダー、卵白、グラニュー糖(B) by 純金カステラ
-
チンジャオロース丼 豚肉バラ、ピーマン、タケノコの水煮(細切り)、A卵、A塩胡椒、A料理酒、A醤油、片栗粉、Bオイスターソース、B鶏ガラスープの粉、B砂糖、B料理酒、B水、B片栗粉 by ゆかやまん
-
カマンベール&ゴーダチーズケーキ スポンジ(下記レシピ参照)、レシピID:1070039844、●カマンベールチーズムース、卵黄、グラニュー糖(A)、白ワイン、☆粉ゼラチン、☆水、レモン汁、卵白、グラニュー糖(B)、カマンベールチーズ(白カビを取り除いて)、生クリーム(A)、生クリーム(B)、●クレームシャンティー、生クリーム、グラニュー糖、●仕上げ、ゴーダチーズ by 純金カステラ
-
バナナクレープ 薄力粉、A卵、A砂糖、A水、B生クリーム、バナナ、メープルシロップ、サラダ油 by yukkiy8
-
チキンカレーラーメン 中華麺(むし)、鶏手羽先、玉葱、人参、水菜、☆水、☆酒、☆おろししょうが、★カレー粉(S&B使用)、★醤油、★和風だしの素、塩 by ねあっっ
-
わらびもち Aわらび餅粉、A砂糖、水、B黄な粉、B砂糖、B塩 by yukkiy8つくったよ 1
-
ノンオイル★野菜&豆腐のオイスター煮 木綿豆腐 (2cm角に)、白菜 (一口大に)、長ネギ (斜め切り)、人参 (細切り)、もやし、★A 水、★A 紹興酒、or、酒、★B オイスターソース、★B 醤油&鶏ガラ顆粒、★B コショウ、★C 水&片栗粉 by さちくっかりー
-
チキンとモッツァレラチーズのカレー風味お好み焼 ★小麦粉、★ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)、★水、***、長芋(直径4cmほど)、***、●サラダチキン(小さめに裂く)、●細切りモッツァレラチーズ、●S&B料理用カレー(カレー粉)、***、サラダ油 by ぷ〜みぃまま♪
-
本格ティラミス ビスキュイ・ダマンド(下記レシピ参照)、レシピID:1070039901、●コーヒーシロップ、湯、グラニュー糖、インスタントコーヒー、カルーア、●チーズ生地、卵黄、グラニュー糖、生クリーム(A)、☆粉ゼラチン、☆水、マスカルポーネチーズ、生クリーム(B)、●飾り、ココア、粉砂糖、ミント by 純金カステラ
-
桜とイチゴのロールケーキ ●ロールケーキ生地(35×25cm1枚)、卵黄、グラニュー糖(A)、サラダ油、水、食紅、薄力粉、卵白、グラニュー糖(B)、●フィリング、生クリーム、グラニュー糖、キルシュ、苺、漉し餡(市販)、●飾り、桜の葉の塩漬け、苺 by 純金カステラつくったよ 1
-
青梗菜ときのこの中華クリームパスタ パスタ、青梗菜 (一口大に)、椎茸&しめじ (食べやすく)、長ネギ (斜め切り)、★A 牛乳、★A 鶏ガラ顆粒、★A 生クリーム・紹興酒、★A 塩、★A コショウ、★B 水・片栗粉、黒コショウ by さちくっかりー
-
キャベツのざく切りピクルス キャベツ、A水、A塩、A砂糖、Bお酢、Bローリエ by yukkiy8つくったよ 1
-
具だくさんのトマトクリームスープ トマト缶、鶏もも肉、A薄力粉、じゃがいも、玉ねぎ、生クリーム、B水、Bコンソメの素、バター、塩コショウ by yukkiy8
-
白菜と里芋のうどん うどん、白菜、里芋、A水、Aチキンスープの素、A酒、しょうがのすりおろし、Bオイスターソース 醤油、C片栗粉、C水、ネギ、塩 by yukkiy8つくったよ 2
-
フルーツグラノーラとヨーグルトのとろとろゼリー Aヨーグルト、Aハチミツ、A牛乳、A生クリーム、フルーツグラノーラ、B粉寒天、B水、ミントの葉 by yukkiy8つくったよ 1
-
キャラメル&チョコのムースケーキ ●底用スポンジ(下記レシピ参照)、レシピID:1070039844、●ラムレーズン入りキャラメルムース、グラニュー糖(A)、湯、牛乳、☆粉ゼラチン、☆水、生クリーム、グラニュー糖(B)、ラムレーズン(下記レシピ参照)、レシピID:1070039819、●チョコムース、卵黄、全卵、グラニュー糖、水、スイートチョコレート、生クリーム、●仕上げ、グラサージュショコラ(下記レシピ参照)、レシピID:1070039738 by 純金カステラ
-
チョコロールケーキ ●ココアロールケーキ生地、卵黄、グラニュー糖(A)、サラダ油、水、薄力粉、ココア、卵白、グラニュー糖(B)、●チョコクリーム、スイートチョコレート、生クリーム、ラム酒 by 純金カステラ
-
チョコマロンロールケーキ ●ココアロールケーキ生地(27cm角)、卵黄、グラニュー糖(A)、サラダ油、水、薄力粉、ココア、卵白、グラニュー糖(B)、●フィリング、生クリーム、グラニュー糖、ラム酒、マロングラッセ by 純金カステラ
-
レンジで簡単★豆腐&挽肉の蒸しもの 絹豆腐 (4等分に)、豚挽肉、長ネギ (外側:白髪ネギ 中:粗みじん)、★A 醤油、★A 紹興酒、★A 塩コショウ、★B 湯、★B 紹興酒、★B オイスターソース、★B 醤油&鶏ガラ顆粒、★B 塩コショウ、★C 水&片栗粉 by さちくっかりー