(69ページ目) B 水のレシピ・作り方 総合情報

B 水のレシピ一覧 5824品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. タケノコと 手羽先の 甘辛煮 〜♪( ´▽`)
    タケノコと 手羽先の 甘辛煮 〜♪( ´▽`) 手羽先(水で柔らかく煮たもの)、手羽先の煮汁 (200cc残る位)、筍(水煮)(3cm×5cmに切る)、・・・(A)味付け・・・・・・・・・、しょうゆ、砂糖(カラントS)、水あめ(韓国調味料コーンの水あめ)、トウモロコシの水あめは甘くありません。、・・・(B)飾付け用・・・・・・・・、十六ささげ(下茹でし5cm切る)、ネギ by シャンテマリー
  2. おからで!ご飯もどきで!糖質オフ!キッシュ風~♪
    おからで!ご飯もどきで!糖質オフ!キッシュ風~♪ ・・・(A)混ぜ合わせる・・・・・、ご飯、おからで!ご飯もどき!、・・・・・・・・・・・・・・・・・、卵M、鶏淋油、きゅうり(薄切り)、・・・(B)合わせタレ・・・・・・、しょうゆ、マヨネーズ、ゴマ、あらびきコショー、・・・(C)・・・・・・・・・・・・、水、片栗粉 by シャンテマリー
  3. 二種のお芋のカレーそぼろ煮
    二種のお芋のカレーそぼろ煮 里芋、ジャガイモ、豚ひき肉、オリーブオイル、A、ネギ(みじん切り)、A、おろし生姜、A、おろしニンニク、B、水、B、めんつゆ、B、カレー粉、B、砂糖、片栗粉、水、グリーンオニオン by masya0928

公式おすすめレシピPR

  1. 数の子入りの 白和え~~~(^^♪
    数の子入りの 白和え~~~(^^♪ 絹ごし豆腐、数の子*2cm位に切る、枝豆 *茹でた状態にして置く、・・・(A)煮る!下味合わせダシ・・・、出し汁、さとう(カラントS)、醤油、塩、・・・(A)で煮る食材・・・・・・・・、芽ひじき(水で戻した状態で)、人参(4cmの細切り)、白こんにゃく(4cmの細切り)、きく菜(最後に入れる)、・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、カイワレ大根(2cmに切る)、塩麹(数の子用)、・・・(B)味付け・・・・・・・・・・、白練りごま、マヨネーズ、砂糖、お醤油、・・・飾付け用・・・・・・・・・・・・、ゴマ、かつおぶし、数の子 by シャンテマリー
  2. 名古屋名物あんかけパスタ
    名古屋名物あんかけパスタ スパゲティー、トマト、ニンニク、ピーマン、玉ねぎ、ウインナー、A水、Aコンソメ、Aトマトピューレ、A塩コショウ、A無塩バター、A砂糖、Aローリエ、Aトマトケチャップ、A赤唐辛子、B片栗粉、B水、オリーブオイル、仕上げ用塩コショウ by yukkiy8
    つくったよ 1
  3. 白菜たっぷりカレー
    白菜たっぷりカレー バター、にんにく、玉ねぎ、手羽元、白菜、人参、じゃがいも、塩こしょう、鷹の爪、牛乳、水、醤油、S&Bとろけるカレー by 抹茶みるくん
  4. フレーク de サーモンリゾット
    フレーク de サーモンリゾット 米、鮭フレーク、万能ねぎ (小口切り)、★A 水、★A コンソメ顆粒、★A 塩コショウ、★B オリーブオイル、★B にんにく (みじん切り)、★B アンチョビソース、湯、粉チーズ by さちくっかりー
  5. じゃがいものあんかけ丼
    じゃがいものあんかけ丼 ご飯、じゃがいも、A水、A鶏がらスープの素、A酒、A醤油、A砂糖、B片栗粉、B水、ネギ by yukkiy8
  6. 麻婆大根
    麻婆大根 大根、大根の葉、豚ひき肉、しょうが、サラダ油、水、A醤油 酒、A砂糖、A豆板醤、B片栗粉、B水 by yukkiy8
  7. 殻ごと使った海老のチリソース
    殻ごと使った海老のチリソース 海老、しょうが ニンニク、ねぎ、片栗粉、ごま油、トマト、Aお酢、A豆板醤 醤油、A酒、A塩こしょう、A砂糖、A水、B片栗粉、B水 by yukkiy8
  8. 三角いなりずし
    三角いなりずし 油揚げ、A水、A酒、A砂糖、A醤油、ご飯、Bお酢、B砂糖、B塩 by yukkiy8
    つくったよ 2
  9. 麻婆ラーメン
    麻婆ラーメン 袋めん醤油味、豚ひき肉、ネギ、ニンニク しょうが、A豆板醤、A味噌 みりん、A醤油、A砂糖、B鶏がらスープの素、B水、B片栗粉、ごま油、卵 by yukkiy8
  10. まったりコク旨♪アボ椎茸新生姜よもぎのトマ味噌丼
    まったりコク旨♪アボ椎茸新生姜よもぎのトマ味噌丼 A トマト(食べ易く切る)、A 干し椎茸(どんこ 水戻し後、薄切り)、A 米味噌、B 新生姜(千切り)、B 人参(千切り)、B 五香粉、B 胡麻油、御飯、アボカド、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C 七味唐辛子、C よもぎ粉末(乾燥) by kirakyori
  11. 桜のタルト
    桜のタルト タルト生地(下記レシピ参照)、レシピID:1070039638、打ち粉(強力粉)、●桜風味のアーモンドクリーム、バター、粉砂糖、卵、アーモンドパウダー、桜の葉の塩漬け、●桜のシブースト、卵黄、牛乳、食紅、桜の葉の塩漬け、桜リキュール、グラニュー糖(A)、薄力粉、卵白、グラニュー糖(B)、水、☆粉ゼラチン、☆水、●仕上げ、ザラメ by 純金カステラ
  12. さり気に揚げ煎餅消費♪アボ椎茸新生姜うにクリーム丼
    さり気に揚げ煎餅消費♪アボ椎茸新生姜うにクリーム丼 A 干し椎茸(どんこ 水戻し後、薄切り)、A 干し椎茸の戻し汁、A らっきょう甘酢漬の汁、A 冷凍コーン、A 澱粉入り揚げ煎餅(粉末にした物)、B 新生姜(千切り)、B 人参(千切り)、B 五香粉、B 岩塩、B 胡麻油、御飯、アボカド、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C 七味唐辛子、C パクチー(乾燥) by kirakyori
  13. シャルロットケーキ
    シャルロットケーキ ●ビスキュイ生地、卵黄、グラニュー糖(A)、卵白、グラニュー糖(B)、薄力粉、強力粉、粉砂糖、●バニラムース、卵黄、グラニュー糖、バニラエッセンス、牛乳、☆粉ゼラチン、☆水、キルシュ、生クリーム、●トッピング、ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリー、冷凍チェリー、粉砂糖、ミント by 純金カステラ
  14. スナック菓子消費♪アボ椎茸新生姜のBBQクリーム丼
    スナック菓子消費♪アボ椎茸新生姜のBBQクリーム丼 A 干し椎茸(どんこ 水戻し後、薄切り)、A 干し椎茸の戻し汁、A らっきょう甘酢漬の汁、A 冷凍コーン、A ポテト系スナック菓子(粉末にした物)、B 新生姜(千切り)、B 人参(千切り)、B 五香粉、B 岩塩、B 胡麻油、御飯、アボカド、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C 七味唐辛子、C パクチー(乾燥) by kirakyori
  15. はじめてさ~んいらっしゃい☆ウインナーロール
    はじめてさ~んいらっしゃい☆ウインナーロール ■強力粉、A)イースト、├砂糖、└卵、B)塩、└バター、■仕込み水、└水、■成形用、└ウインナー、■焼成用、├ぬり卵、├パン粉、├パセリ、└岩塩 by くろぎみわ
  16. ふわっと肉巻きフライ〜フレッシュエスニックソース
    ふわっと肉巻きフライ〜フレッシュエスニックソース 白玉粉、豚肉ロース薄切り、アスパラ、パクチー、ピーナッツ、レモン、A.ナンプラー、A.砂糖、A.水、薄力粉、サラダ油、塩、<ソース>、B.ナンプラー、B.砂糖、B.レモン、B.ケチャップ by jay--jay
  17. トマト入り中華茶碗蒸し
    トマト入り中華茶碗蒸し トマト、豚ひき肉、A 醤油、A 酒、A ごま油、B 卵、B 鶏ガラスープの素、B 水、B 塩、C オイスターソース、C 水、C 砂糖、水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)、万能ねぎ by *yumi*158
  18. カニじゃが春巻き
    カニじゃが春巻き 春巻きの皮、じゃがいも (ザク切り)、玉ねぎ (みじん切り)、カニ缶、★A 水、★A コンソメ顆粒、★A 白ワイン、★A コショウ、★B 生クリーム、★B バター、★B 塩、サラダ油 by さちくっかりー
  19. ノンオイル★豆腐&野菜&卵のカレー炒め
    ノンオイル★豆腐&野菜&卵のカレー炒め 木綿豆腐 (大き目の角切り)、じゃがいも (短冊切り)、人参 (短冊切り)、玉ねぎ (くし型切り)、レタス (ちぎって)、卵、★A 水、★A 生クリーム・酒・ナンプラー、★A オイスターソース・鶏ガラ顆粒、★A おろしにんにく、★B ガラムマサラ、★B 塩・チリペパー by さちくっかりー
  20. さり気にらっきょう消費♪椎茸新生姜チーズクリーム丼
    さり気にらっきょう消費♪椎茸新生姜チーズクリーム丼 A らっきょう甘酢漬(極みじん切り)、A バター(有塩)、B 干し椎茸(どんこ 水戻し後、薄切り)、B 干し椎茸の戻し汁、B じゃが芋(皮ごとすりおろした物)、B 具入りベビーチーズ(細かく切る)、B 冷凍コーン、C 新生姜(千切り)、C 人参(千切り)、C 花椒塩、御飯、D 金すり胡麻、D ブラックペッパー(粗挽)、D 七味唐辛子、D パクチー(乾燥) by kirakyori
  21. 豚バラ肉のお好み焼き
    豚バラ肉のお好み焼き 豚バラ肉、キャベツ、ねぎ、塩コショウ、A紅ショウガ(刻んでおく) 揚げ玉、B水、B顆粒だし、卵、長芋、薄力粉、サラダ油、マヨネーズ お好み焼ソース、C鰹節 青のり by yukkiy8
    つくったよ 2
  22. ノンオイル★中華★海老グラタン
    ノンオイル★中華★海老グラタン マカロニ、or、パスタ、海老(殻を剥き背ワタを取る)、長ネギ (斜め切り)、椎茸&しめじ (石づきを取り一口大に)、青梗菜 (茎:斜め切り 葉:2~3等分)、★A 牛乳、★A 生クリーム、★A 鶏ガラ顆粒、★A 紹興酒、★A 塩コショウ、★B 水&片栗粉、とろけるチーズ、or、ピザチーズ by さちくっかりー
  23. 簡単サクサクなアップルパイ
    簡単サクサクなアップルパイ 薄力粉、Aオリーブオイル、A砂糖、B水、Bシナモンパウダー、りんごジャム by yukkiy8
  24. 抹茶のロール生地
    抹茶のロール生地 卵黄、グラニュー糖(A)、サラダ油、水、抹茶、薄力粉、卵白、グラニュー糖(B) by 純金カステラ
  25. トマトカレー
    トマトカレー トマト、牛シチュー用肉、玉ねぎ、キャベツ、Aカレー粉、Aローリエ、A赤唐辛子、カレールウ、にんにく、サラダ油、B水、Bコンソメの素 by yukkiy8
  26. 苺のシュークリーム
    苺のシュークリーム A水、A牛乳、A砂糖、A塩、無塩バター、薄力粉、卵(室温に戻しておく)、B生クリーム、B砂糖、苺 by yukkiy8
    つくったよ 1
  27. ノンオイル★ピリ辛中華丼
    ノンオイル★ピリ辛中華丼 ご飯、豚肉 (どの部位でも:一口大に)、白菜 (固い部分:短冊 他ちぎって)、長ネギ (斜め切り)、人参 (短冊切り)、もやし、★A 水、★A 紹興酒、★A 鶏ガラ顆粒、★A オイスターソース・塩、★A おろしにんにく、★A 豆板醤、★B 水・片栗粉 by さちくっかりー
    つくったよ 1
  28. 日本酒にもビールにも!ささ身のわさびマヨ和え
    日本酒にもビールにも!ささ身のわさびマヨ和え ささ身、A水、A塩、A砂糖、Bマヨネーズ、Bわさび、B薄口醤油、みょうが、白ごま、生姜(薄切り) by paltam
  29. かぼちゃシフォン
    かぼちゃシフォン 卵黄、グラニュー糖(A)、水、サラダ油、かぼちゃペースト(ゆでて裏ごししたもの)、薄力粉、シナモン、ベーキングパウダー、卵白、グラニュー糖(B) by 純金カステラ
  30. チンジャオロース丼
    チンジャオロース丼 豚肉バラ、ピーマン、タケノコの水煮(細切り)、A卵、A塩胡椒、A料理酒、A醤油、片栗粉、Bオイスターソース、B鶏ガラスープの粉、B砂糖、B料理酒、B水、B片栗粉 by ゆかやまん
  31. カマンベール&ゴーダチーズケーキ
    カマンベール&ゴーダチーズケーキ スポンジ(下記レシピ参照)、レシピID:1070039844、●カマンベールチーズムース、卵黄、グラニュー糖(A)、白ワイン、☆粉ゼラチン、☆水、レモン汁、卵白、グラニュー糖(B)、カマンベールチーズ(白カビを取り除いて)、生クリーム(A)、生クリーム(B)、●クレームシャンティー、生クリーム、グラニュー糖、●仕上げ、ゴーダチーズ by 純金カステラ
  32. バナナクレープ
    バナナクレープ 薄力粉、A卵、A砂糖、A水、B生クリーム、バナナ、メープルシロップ、サラダ油 by yukkiy8
  33. チキンカレーラーメン
    チキンカレーラーメン 中華麺(むし)、鶏手羽先、玉葱、人参、水菜、☆水、☆酒、☆おろししょうが、★カレー粉(S&B使用)、★醤油、★和風だしの素、塩 by ねあっっ
  34. わらびもち
    わらびもち Aわらび餅粉、A砂糖、水、B黄な粉、B砂糖、B塩 by yukkiy8
    つくったよ 1
  35. ノンオイル★野菜&豆腐のオイスター煮
    ノンオイル★野菜&豆腐のオイスター煮 木綿豆腐 (2cm角に)、白菜 (一口大に)、長ネギ (斜め切り)、人参 (細切り)、もやし、★A 水、★A 紹興酒、or、酒、★B オイスターソース、★B 醤油&鶏ガラ顆粒、★B コショウ、★C 水&片栗粉 by さちくっかりー
  36. チキンとモッツァレラチーズのカレー風味お好み焼
    チキンとモッツァレラチーズのカレー風味お好み焼 ★小麦粉、★ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)、★水、***、長芋(直径4cmほど)、***、●サラダチキン(小さめに裂く)、●細切りモッツァレラチーズ、●S&B料理用カレー(カレー粉)、***、サラダ油 by ぷ〜みぃまま♪
  37. 本格ティラミス
    本格ティラミス ビスキュイ・ダマンド(下記レシピ参照)、レシピID:1070039901、●コーヒーシロップ、湯、グラニュー糖、インスタントコーヒー、カルーア、●チーズ生地、卵黄、グラニュー糖、生クリーム(A)、☆粉ゼラチン、☆水、マスカルポーネチーズ、生クリーム(B)、●飾り、ココア、粉砂糖、ミント by 純金カステラ
  38. 桜とイチゴのロールケーキ
    桜とイチゴのロールケーキ ●ロールケーキ生地(35×25cm1枚)、卵黄、グラニュー糖(A)、サラダ油、水、食紅、薄力粉、卵白、グラニュー糖(B)、●フィリング、生クリーム、グラニュー糖、キルシュ、苺、漉し餡(市販)、●飾り、桜の葉の塩漬け、苺 by 純金カステラ
    つくったよ 1
  39. 青梗菜ときのこの中華クリームパスタ
    青梗菜ときのこの中華クリームパスタ パスタ、青梗菜 (一口大に)、椎茸&しめじ (食べやすく)、長ネギ (斜め切り)、★A 牛乳、★A 鶏ガラ顆粒、★A 生クリーム・紹興酒、★A 塩、★A コショウ、★B 水・片栗粉、黒コショウ by さちくっかりー
  40. キャベツのざく切りピクルス
    キャベツのざく切りピクルス キャベツ、A水、A塩、A砂糖、Bお酢、Bローリエ by yukkiy8
    つくったよ 1
  41. 具だくさんのトマトクリームスープ
    具だくさんのトマトクリームスープ トマト缶、鶏もも肉、A薄力粉、じゃがいも、玉ねぎ、生クリーム、B水、Bコンソメの素、バター、塩コショウ by yukkiy8
  42. 白菜と里芋のうどん
    白菜と里芋のうどん うどん、白菜、里芋、A水、Aチキンスープの素、A酒、しょうがのすりおろし、Bオイスターソース 醤油、C片栗粉、C水、ネギ、塩 by yukkiy8
    つくったよ 2
  43. フルーツグラノーラとヨーグルトのとろとろゼリー
    フルーツグラノーラとヨーグルトのとろとろゼリー Aヨーグルト、Aハチミツ、A牛乳、A生クリーム、フルーツグラノーラ、B粉寒天、B水、ミントの葉 by yukkiy8
    つくったよ 1
  44. キャラメル&チョコのムースケーキ
    キャラメル&チョコのムースケーキ ●底用スポンジ(下記レシピ参照)、レシピID:1070039844、●ラムレーズン入りキャラメルムース、グラニュー糖(A)、湯、牛乳、☆粉ゼラチン、☆水、生クリーム、グラニュー糖(B)、ラムレーズン(下記レシピ参照)、レシピID:1070039819、●チョコムース、卵黄、全卵、グラニュー糖、水、スイートチョコレート、生クリーム、●仕上げ、グラサージュショコラ(下記レシピ参照)、レシピID:1070039738 by 純金カステラ
  45. チョコロールケーキ
    チョコロールケーキ ●ココアロールケーキ生地、卵黄、グラニュー糖(A)、サラダ油、水、薄力粉、ココア、卵白、グラニュー糖(B)、●チョコクリーム、スイートチョコレート、生クリーム、ラム酒 by 純金カステラ
  46. チョコマロンロールケーキ
    チョコマロンロールケーキ ●ココアロールケーキ生地(27cm角)、卵黄、グラニュー糖(A)、サラダ油、水、薄力粉、ココア、卵白、グラニュー糖(B)、●フィリング、生クリーム、グラニュー糖、ラム酒、マロングラッセ by 純金カステラ
  47. レンジで簡単★豆腐&挽肉の蒸しもの
    レンジで簡単★豆腐&挽肉の蒸しもの 絹豆腐 (4等分に)、豚挽肉、長ネギ (外側:白髪ネギ 中:粗みじん)、★A 醤油、★A 紹興酒、★A 塩コショウ、★B 湯、★B 紹興酒、★B オイスターソース、★B 醤油&鶏ガラ顆粒、★B 塩コショウ、★C 水&片栗粉 by さちくっかりー
5824件中
3401-3450
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る