簡単サクサクなアップルパイ レシピ・作り方

簡単サクサクなアップルパイ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
バターも卵も使わなくてもサクサクでおいしいパイができます。

材料(4個人分)

  • 薄力粉 140g
  • Aオリーブオイル 50ml
  • A砂糖 12g
  • B水 大さじ2
  • Bシナモンパウダー 小さじ2分の1
  • りんごジャム 大さじ4

作り方

  1. 1 薄力粉はふるっておく。
    フライパンにAを入れて弱火にかけて砂糖が溶けたら火から下ろしてBを加えて混ぜる。
  2. 2 1に薄力粉を加えてゴムベラで切るように混ぜてひとまとめにする。室温に30分置いて休ませる。
    オーブンは180度に温めておく。
  3. 3 2をめん棒で伸ばして直径10㎝の丸形で抜く。真ん中にジャムを大さじ1づつ置き半分に折り端をフォークで押さえる。
  4. 4 180度のオーブンで20分焼く。焼きたてにアイスクリームをトッピングするのがお勧めです。

きっかけ

家にあるものだけで簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる時に少し温めるとおいしいです。

  • レシピID:1930008292
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイリンゴジャム
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る