簡単サクサクなアップルパイ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 薄力粉 140g
- Aオリーブオイル 50ml
- A砂糖 12g
- B水 大さじ2
- Bシナモンパウダー 小さじ2分の1
- りんごジャム 大さじ4
作り方
-
1
薄力粉はふるっておく。
フライパンにAを入れて弱火にかけて砂糖が溶けたら火から下ろしてBを加えて混ぜる。 -
2
1に薄力粉を加えてゴムベラで切るように混ぜてひとまとめにする。室温に30分置いて休ませる。
オーブンは180度に温めておく。 - 3 2をめん棒で伸ばして直径10㎝の丸形で抜く。真ん中にジャムを大さじ1づつ置き半分に折り端をフォークで押さえる。
- 4 180度のオーブンで20分焼く。焼きたてにアイスクリームをトッピングするのがお勧めです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)