チンジャオロース丼 レシピ・作り方

チンジャオロース丼
  • 約15分
  • 500円前後
ゆかやまん
ゆかやまん
チンジャオロースを丼にしました。

材料(4人分)

  • 豚肉バラ 300g
  • ピーマン 5個
  • タケノコの水煮(細切り) 1袋
  • A卵 1個
  • A塩胡椒 少々
  • A料理酒 大さじ2
  • A醤油 50ml
  • 片栗粉 大さじ1
  • Bオイスターソース 大さじ1
  • B鶏ガラスープの粉 大さじ2
  • B砂糖 大さじ1
  • B料理酒 50ml
  • B水 20ml
  • B片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 肉、ピーマンは細切りにしてタケノコの細切りをザルに空けて水切りする。
  2. 2 肉にAを入れ、混ぜて下味をつける。
    混ぜたら片栗粉をまぶしてさらに混ぜる。
  3. 3 Bを混ぜて合わせダレを作る。
  4. 4 フライパンに豚肉を入れて炒める。豚肉がピンクになったらピーマン、タケノコを入れて炒める。
  5. 5 ピーマンがしんなりしてきたら合わせダレを入れて強めの火でサッと炒める。
  6. 6 器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

ピーマンが大量にあったので

おいしくなるコツ

よく下味をつける

  • レシピID:1390030827
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
料理名
青椒肉絲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る