厚揚げの肉詰め レシピ・作り方

厚揚げの肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかやまん
ゆかやまん
厚揚げにひき肉を詰めたら美味しかった!
くり抜いた厚揚げの中身は豆腐ハンバーグなどに(^-^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを半分に切り、中身をくり抜く。
  2. 2 ひき肉・玉ねぎ・塩胡椒・マヨネーズ・醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 厚揚げに混ぜ合わせたひき肉を詰める。
  4. 4 詰めたらチーズを乗せる。
  5. 5 トースターで焼いたら出来上がり。

きっかけ

厚揚げが安かったので

おいしくなるコツ

こんがりするまで焼くこと

  • レシピID:1390031529
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る