スパニッシュオムレツカニ餡かけ レシピ・作り方

スパニッシュオムレツカニ餡かけ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかやまん
ゆかやまん
スパニッシュオムレツに餡をかけました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをみじん切りにしてラップをかけて電子レンジで3分チン。
  2. 2 潰したジャガイモに卵、ほうれん草を入れる。
  3. 3 塩胡椒、マヨネーズ、ハムを入れて混ぜる。
  4. 4 小さめのフライパンか鍋に油をひき、混ぜたものを入れる。弱火で焼き、皿に盛る。
  5. 5 カニ缶とコンソメを入れコンソメを溶かし一旦火を止める。水溶き片栗粉をを入れて火をつけ、ヘラで混ぜる。
  6. 6 トロミがついたら餡かけの出来上がり。
  7. 7 皿に盛った卵の上にかけたら出来上がり。

きっかけ

ボリュームあるオムレツを食べたくて

おいしくなるコツ

カニ缶に味がついているのでコンソメは入れ過ぎないようにする。

  • レシピID:1390030856
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
カニ餡かけスパニッシュオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る