名古屋名物あんかけパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはざく切りピーマンは細切り玉ねぎとニンニクは薄切りウインナーは小口切りにする。
- 2 鍋ににニンニクと油大さじ2分の1を入れて熱して香りがたったら玉ねぎの半量トマトの順に炒める。
- 3 2に唐辛子とAを加えて煮立て全体にとろみが付くまで煮る。
-
4
3の唐辛子とローリエを取り出してミキサーにかける。
再び鍋に戻して塩コショウで味を調えてBでとろみをつける。 - 5 フライパンに油大さじ2分の1を熱して残りの玉ねぎとピーマン ウインナーを炒める。
- 6 パスタを表示通りに茹でて器に盛り5の具を乗せて4のソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ〜みん2020/11/25 22:27参考にさせて致しました^ - ^
美味しかったです!
ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)