フレーク de サーモンリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1/4合
- 鮭フレーク 大さじ2
- 万能ねぎ (小口切り) 1本
- ★A 水 300cc
- ★A コンソメ顆粒 小さじ1/2
- ★A 塩コショウ 少々
- ★B オリーブオイル 小さじ2
- ★B にんにく (みじん切り) 小さじ1/2
- ★B アンチョビソース 2滴
- 湯 適量
- 粉チーズ 大さじ1~2
作り方
- 1 鍋に★Aでコンソメスープを作ります。
- 2 鍋かフライパンに★Bを入れて弱火にかけ、ぶつぶついってきたら米を入れて炒め、透き通ったら1を少量入れます。
- 3 水分が無くなってきたら1のスープを更に少量&鮭フレークを入れ、また水分が無くなってきたら1のスープを少量ずつ足して、スープが無くなったら湯を足します。
-
4
19分経ったら 粉チーズを入れてさっくり混ぜ、トータル20分火にかけたら出来上がり。
皿に盛り付け上に万能ねぎをのせます。
きっかけ
鮭フレークが少し残ってたので作ってみました。すご~く美味しいよ~(^^♪
おいしくなるコツ
スープは大さじ2~3ずつ入れると上手くいきます。 あまり掻き混ぜない方が粘りが出なくて美味しくできます。
- レシピID:1620023663
- 公開日:2016/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません