ふわっと肉巻きフライ〜フレッシュエスニックソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備1>
・ピーナッツを乾煎りして粗く砕く
・パクチーを2cm幅に切る -
2
<下準備2>
・アスパラの根本側の硬い部分を切り、皮を数cmむく
・Bのレモン1/2個を絞る - 3 1.フライパンに水を沸かし、塩ひとつまみを入れアスパラを茹でる。
-
4
2.アスパラの水気をきり、半分の長さに切って、豚肉1枚を巻く。
★材料分すべてアスパラに豚肉を巻く - 5 3.白玉粉とAをボールに入れ、ダマが無くなるまで混ぜ、2を入れてから薄力粉をまぶす。
- 6 4.サラダ油を180℃に熱し3を入れて豚肉に火が通るまでこんがり揚げる。
- 7 5. Bの材料を混ぜ合わせてソース皿に移す。
- 8 6. 4を器に盛り、パクチー、ピーナッツ、レモンを飾り、5のソース皿を添える。
きっかけ
余った白玉粉を何かに使えないかと思い、大好きなエスニック料理を考えました。
おいしくなるコツ
白玉粉を使った衣にナンプラーを入れて、ビールに合うおつまみにも、おかずにもなるシッカリとした味に仕上げています。
- レシピID:1690006664
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- 料理名
- 肉巻きフライ
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