まっしろ豆冨ソースのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備1>
・柚子の皮を飾り用に適量を千切りにし、残りの柚子を絞る。
・絹ごし豆冨をキッチンペーパーにくるみ、電子レンジ(1000W)で2分30秒加熱し水切りする。 -
2
<下準備2>
・食パンのミミを切り落とし、縦半分に切る。
・きな粉、グラニュー糖、各大さじ1を混ぜる。 - 3 1.絹ごし豆冨、クリームチーズ、はちみつ、柚子の果汁をミキサーかフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまでかくはんする。
- 4 2. 1はボールに移し冷蔵庫で冷やす。
- 5 3.材料Aをよく混ぜて食パンに浸して染み込ませる。
- 6 4.フライパンを熱してバターを入れて、食パンの両面にこんがり焦げ目がつくまで焼く。
- 7 5.器に食パンをのせ、きな粉をふりかけて、1と柚子の皮、セルフィーユを飾る
きっかけ
生クリームが苦手なので、それに変わるようなクリームが食べたいと思い、ヘルシーな豆冨で作りました。
おいしくなるコツ
豆冨クリームを作る際のかくはんはシッカリとしてください。周りに付いたものもゴムベラで混ぜつつかくはんするとなめらかなクリームが出来上がります。
- レシピID:1690006662
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和の素材で作ったフレンチトーストはカラダにも優しい