三角いなりずし レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ご飯にBを加えてすし飯を作っておく。
-
2
油揚げは斜め半分に切って袋状に開く。さっと熱湯をかけて油抜きをしてよく絞る。
鍋に入れてAを加えて落し蓋をして中火で10分から15分煮る。
一度冷まして味を染み込ませる。 - 3 1のご飯を6等分して俵型にしておく。
-
4
2の汁気を絞ってご飯を詰める。
左右の角を折りたたんで上下を返して形を整える。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴか0292020/09/30 21:03普段は俵型ですが、三角が良かったので挑戦してみました。可愛らしく、おいしかったです。