麻婆大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は細切りにする。大根の葉は熱湯でさっと茹でて水に取り水気を絞って2センチ幅に切る。しょうがは千切りにする。
- 2 A Bをそれぞれ合わせておく。
- 3 フライパンに油を入れて火にかけてひき肉を入れて炒める。色が変わったら大根を入れてさっと炒める。
-
4
水を入れて弱めの中火にして煮立ったらアクを取る。
しょうがとAを加えて蓋をして弱火で10分煮る。 - 5 一度火を止めてBを加えて溶き延ばし大根葉も加えてとろみがつくまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません