ノンオイル★豆腐&野菜&卵のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 (大き目の角切り) 1/4丁
- じゃがいも (短冊切り) 1/2個
- 人参 (短冊切り) 1cm分
- 玉ねぎ (くし型切り) 1/8個
- レタス (ちぎって) 1枚
- 卵 2個
- ★A 水 200cc
- ★A 生クリーム・酒・ナンプラー 各小さじ1
- ★A オイスターソース・鶏ガラ顆粒 各小さじ1
- ★A おろしにんにく 小さじ1
- ★B ガラムマサラ 小さじ1
- ★B 塩・チリペパー 各少々
作り方
- 1 じゃがいも&人参を濡らしたキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて ふんわりラップをして1分チンします。
- 2 ★Aをフライパンに入れて火にかけ 沸騰したら1を入れ、1分したら玉ねぎ&豆腐を入れ 、再沸騰したら★Bを入れて味をととのえます。
- 3 2にレタス&溶いた卵を入れて 40秒で火を止め フタをして1分したら頂きます。
きっかけ
タイのプーパッポン風なのをお野菜&お豆腐で作ってみました。とても美味しくできました!
おいしくなるコツ
最後に入れるチリペパーはお好みで!入れなくてもガラムマサラで少し辛みがついているので味をみて決めて下さいね。
- レシピID:1620023608
- 公開日:2016/06/16
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おつまみにも おかずにも)^o^(