バナナクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 1カップ
- A卵 1個
- A砂糖 大さじ2
- A水 150ml
- B生クリーム 100ml
- バナナ 4本
- メープルシロップ 大さじ4
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。薄力粉をふるい入れて更にダマにならないように混ぜる。
-
2
バナナは皮を剥く。
生クリームは少し固めに泡立てておく。(メープルシロップをかけるので砂糖はなしです。) - 3 フライパンに油をしっかりと敷いて熱し1の生地をお玉1づつ流して焦がさないように弱火で両面焼く。同様に4枚焼く。
- 4 3の生地の上に バナナを1本乗せて生クリームを絞る。端から折りたたみ仕上げにメープルシロップをかける。残りも同様に作る。
きっかけ
バナナのクレープが食べたかったので
おいしくなるコツ
生クリームに砂糖を入れずにメープルシロップで甘みを出しました。
- レシピID:1930008042
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません