バナナクレープ レシピ・作り方

バナナクレープ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
仕上げにバナナと相性の良いメープルシロップをかけました。

材料(4人分)

  • 薄力粉 1カップ
  • A卵 1個
  • A砂糖 大さじ2
  • A水 150ml
  • B生クリーム 100ml
  • バナナ 4本
  • メープルシロップ 大さじ4
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。薄力粉をふるい入れて更にダマにならないように混ぜる。
  2. 2 バナナは皮を剥く。
    生クリームは少し固めに泡立てておく。(メープルシロップをかけるので砂糖はなしです。)
  3. 3 フライパンに油をしっかりと敷いて熱し1の生地をお玉1づつ流して焦がさないように弱火で両面焼く。同様に4枚焼く。
  4. 4 3の生地の上に バナナを1本乗せて生クリームを絞る。端から折りたたみ仕上げにメープルシロップをかける。残りも同様に作る。

きっかけ

バナナのクレープが食べたかったので

おいしくなるコツ

生クリームに砂糖を入れずにメープルシロップで甘みを出しました。

  • レシピID:1930008042
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る