青梗菜ときのこの中華クリームパスタ レシピ・作り方

青梗菜ときのこの中華クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
ヘルシーで美味しいパスタ。
中華風で!

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 青梗菜 (一口大に) 3枚
  • 椎茸&しめじ (食べやすく) 各少々
  • 長ネギ (斜め切り) 3cm分
  • ★A 牛乳 100cc
  • ★A 鶏ガラ顆粒 小さじ1
  • ★A 生クリーム・紹興酒 各小さじ1/2
  • ★A 塩 小さじ1/6
  • ★A コショウ 少々
  • ★B 水・片栗粉 各小さじ1/2強
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯とたっぷりの塩(材料外)で茹でます。
  2. 2 フライパンに★A&きのこ類&長ネギを入れて火にかけます。
  3. 3 2の具材が柔らかくなったら 青梗菜の茎の部分を入れ ★Bでトロミをつけます。
  4. 4 3にパスタと青梗菜の葉の部分を入れ 絡めて器に盛り 上から黒こしょうをふったら出来上がり。

きっかけ

中華クリーム美味しいのでパスタにしてみました。合う合う!

おいしくなるコツ

きのこは何でもOKです。量も好きなだけ!

  • レシピID:1620023519
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタヘルシーワンプレートしめじしいたけチンゲン菜
関連キーワード
中華 イタリアン 簡単 ヘルシー
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る