青梗菜ときのこの中華クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- 青梗菜 (一口大に) 3枚
- 椎茸&しめじ (食べやすく) 各少々
- 長ネギ (斜め切り) 3cm分
- ★A 牛乳 100cc
- ★A 鶏ガラ顆粒 小さじ1
- ★A 生クリーム・紹興酒 各小さじ1/2
- ★A 塩 小さじ1/6
- ★A コショウ 少々
- ★B 水・片栗粉 各小さじ1/2強
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 パスタをたっぷりの湯とたっぷりの塩(材料外)で茹でます。
- 2 フライパンに★A&きのこ類&長ネギを入れて火にかけます。
- 3 2の具材が柔らかくなったら 青梗菜の茎の部分を入れ ★Bでトロミをつけます。
- 4 3にパスタと青梗菜の葉の部分を入れ 絡めて器に盛り 上から黒こしょうをふったら出来上がり。
きっかけ
中華クリーム美味しいのでパスタにしてみました。合う合う!
おいしくなるコツ
きのこは何でもOKです。量も好きなだけ!
- レシピID:1620023519
- 公開日:2016/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華風で!