(69ページ目) B 水のレシピ・作り方 総合情報

B 水のレシピ一覧 5817品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 麻婆トマト
    麻婆トマト トマト、サラダ油、ニンニク ショウガ、A味噌、A甜麺醤、A豆板醤、B鶏がらスープ、B醤油 お酢 砂糖、C片栗粉、C水、豚ひき肉、塩コショウ by yukkiy8
  2. 優シビ辛っ♪アボ椎茸新生姜枝豆のタイ風トマトうどん
    優シビ辛っ♪アボ椎茸新生姜枝豆のタイ風トマトうどん A トマト(食べ易く切る)、A 干し椎茸(どんこ 水戻し後、薄切り)、A 干し椎茸の戻し汁、A エスニック料理用調味パウダー(市販)、B 新生姜(千切り)、B 人参(千切り)、B キャラウェイ(ホール)、B 胡麻油、細うどん(乾麺)、C アボカド(食べ易く切る)、C 枝豆(蒸して鞘から出した物)、D 金すり胡麻、D ブラックペッパー(粗挽)、D 七味唐辛子、D レモングラス(パウダー) by kirakyori
  3. 冷し★たぬきんぴら蕎麦
    冷し★たぬきんぴら蕎麦 蕎麦、ごぼう(細切り)、人参(細切り)、万能ねぎ(小口切り)、大葉、天かす、★A めんつゆ(3倍濃縮)・水、★A ごま油、★A 白ごま、★B めんつゆ(3倍濃縮)、★B 冷水、七味唐辛子 by さちくっかりー
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. バゲット
    バゲット ★中種用、├準強力粉、├インスタントドライイースト、├砂糖、└水、A)準強力粉、├イースト、└水、B)準強力粉、└塩、★打粉用、└準強力粉 by くろぎみわ
  2. 簡単ポークカレー
    簡単ポークカレー 玉ネギ、豚こま肉、ジャガイモ、水、○、カレー・ルウ、S&Bレトルトカレー by hime-tarako
    つくったよ 1
  3. メロンパン
    メロンパン 強力粉、A)インスタントドライイースト、├砂糖、├スキムミルク、└卵、B)塩、└無塩バター、★仕込み水、└水、★ビスケット生地、├無塩バター、├砂糖、├卵、├薄力粉、└バニラエッセンス、★成形時、└グラニュー糖 by くろぎみわ
    つくったよ 4
  4. 暑い日でもモリモリ食べられるバンバンジー
    暑い日でもモリモリ食べられるバンバンジー 鶏もも肉、ねぎ(青い部分)、しょうが、赤唐辛子、水、くらげ(塩蔵)、キャベツ、きゅうり、A、砂糖、A、酢、A、ごま油、A、しょうゆ、B、にんにく(すりおろし)、B、しょうが(すりおろし)、B、ねぎ(みじん切り)、B、練りごま(白)、B、しょうゆ、B、酢、B、豆板醤、B、とりの茹で汁、B、鶏肉の茹で汁 by あつママ29
  5. カラフル麻婆豆腐
    カラフル麻婆豆腐 豆腐、豚ひき肉、人参、玉ねぎ、Aしょうが ニンニク、豆板醤、サラダ油、B酒、B砂糖、B醤油、B鶏がらスープの素、B水、C片栗粉、C水、塩コショウ by yukkiy8
  6. お麩の麻婆炒め
    お麩の麻婆炒め 車麩、豚ひき肉、ねぎ、人参、玉ねぎ、ニンニク、豆板醤、Aみりん、A味噌、Aしょうゆ、A水、B片栗粉、B水、ごま油、酒、塩コショウ by yukkiy8
  7. 温野菜のゆずこしょうあんかけ
    温野菜のゆずこしょうあんかけ 里芋、玉ねぎ、人参、A柚子胡椒、Aだし汁、B片栗粉、B水 by yukkiy8
  8. クロワッサン♪
    クロワッサン♪ 準強力粉、A)インスタントドライイースト、├砂糖、├スキムミルク、└卵、☆仕込み水、└水、B)塩、└発酵バター、☆成形時、├発酵バター、├準強力粉(打粉)、└塗り卵 by くろぎみわ
  9. 和風カレースープ
    和風カレースープ 豚肉、玉ねぎ、人参、ねぎ、A水、A顆粒だしの素、Bカレールー、B醤油、サラダ油、塩コショウ by yukkiy8
  10. 自家製野菜ルーのカレー
    自家製野菜ルーのカレー 合いびき肉、玉ねぎ、ニンニク、サラダ油、人参(愛知県産)、りんご(愛知県産)、じゃがいも(愛知県産)、ピーマン、A固形スープの素、Aお湯、ローリエ、B小麦粉、Bカレー粉、C水、C塩、D酒、D醤油、塩コショウ、バター by yukkiy8
    つくったよ 1
  11. 豆腐のあんかけ茶碗蒸し
    豆腐のあんかけ茶碗蒸し 豆腐、卵、Aだし汁、A酒、A塩、Bだし汁、B醤油 みりん、C片栗粉、C水 by yukkiy8
  12. 自家製酵母のお米パン
    自家製酵母のお米パン A強力粉、A砂糖 塩、Aご飯(炊いて冷ましておく。)、B元種、B米油、B水 by yukkiy8
  13. 韓国風★きつねうどん
    韓国風★きつねうどん うどん、しめじ(石づきを取って)、長ネギ(斜め切り)、もやし、揚げ(三角に切って)、★A 水、★A 醤油、★A 酒、★A アサリダシダ・砂糖、★A 韓国唐辛子、or、一味唐辛子、★B 水、★B 醤油、★B 酒、★B アサリダシダ、★B 砂糖、★B ごま油、★B 韓国唐辛子、or、一味唐辛子、万能ねぎ(小口切り)、白ごま、キムチ by さちくっかりー
  14. ノンオイル★レモン de 酢豚
    ノンオイル★レモン de 酢豚 豚こま切れ肉、ピーマン(乱切り)、玉ねぎ(くし型切り)、人参(乱切り)、じゃがいも(一口大)、しめじ(石づきを取って)、★A 酢・醤油・紹興酒、★A コショウ、★B 水、★B レモン汁、★B 砂糖、★B 紹興酒、★B 醤油・ケチャップ、★B 片栗粉、★B ウェイパー、or、鶏ガラ顆粒 by さちくっかりー
    つくったよ 4
  15. 【簡単!】ぷりぷりジューシー♡自慢の牛すじ煮込み
    【簡単!】ぷりぷりジューシー♡自慢の牛すじ煮込み 牛すじ肉、こんにゃく、【A】、水、酒、砂糖、醤油、みりん、【B】、万能葱、七味唐辛子 by Mariまり
    つくったよ 1
  16. 簡単!夏の冷やし〜おでん♪( ´▽`)
    簡単!夏の冷やし〜おでん♪( ´▽`) ・・・(A)おでんダシ・・・、寿がきや、うどんスープ、水、・・・(B)具材・・・・・、ゆで卵、ちくわ(20cmサイズを半分に切る)、がんもどき(小判型)、がんもどき(丸型)、はんぺん(小判型)、大根(2cm×5cm下茹して置く)、・・・(C)添え物・・・・・、紅しょうが、からし by シャンテマリー
    つくったよ 1
  17. ノンオイル★冷や熱★あんかけ蕎麦
    ノンオイル★冷や熱★あんかけ蕎麦 蕎麦、もやし、長ネギ (斜め切り)、人参 (棒状に)、しめじ (石づきを取って)、ピーマン (細切り)、★A 水、★A めんつゆ(3倍濃縮)、★B レモン汁、★C 水・片栗粉、七味唐辛子 by さちくっかりー
  18. ノンオイル★麻婆豆腐カレー
    ノンオイル★麻婆豆腐カレー 鶏挽肉、豆腐、絹or木綿 (サイの目切り)、★A 玉ねぎ (みじん切り)、★A 人参・セロリ (みじん切り)、★A にんにく (みじん切り)、★A 生姜 (みじん切り)、★B カットトマト缶、★B 酒・水、★B 鶏ガラ顆粒、★B 醤油・ケチャップ、★B コショウ、★C ガラムマサラ、★C チリペパー、★C 塩、塩 by さちくっかりー
  19. 冷汁風★冷しスンドゥブチゲ飯
    冷汁風★冷しスンドゥブチゲ飯 ご飯、長ネギ (斜め切り)、もやし、しめじ、豆腐 (角切り)、★A 水、★A 醤油・酒・コチュジャン、★A アサリダシダ・ハチミツ、★A レモン汁、★A 塩、★A ごま油・おろしにんにく、★B (カラフル)わかめ、★B 塩・ごま油・おろしにんにく、★C 塩・ごま油・おろしにんにく、★D 白ごま・糸唐辛子 by さちくっかりー
  20. 簡単!さっぱり味のBLTスープ
    簡単!さっぱり味のBLTスープ (B)ベーコン、(L)レタス、(T)トマト、卵、オリーブオイル、コンソメキューブ、水、塩こしょう by ミシェル★ラ★フランス
    つくったよ 1
  21. カラフル野菜のあんかけチャーハン
    カラフル野菜のあんかけチャーハン 人参、ヤングコーン缶、冷凍枝豆(さやから取り出した状態)、甘酢生姜、Aご飯、Aハム、Aネギ(みじん切り)、卵、ごま油、塩・胡椒、B野菜だし、B水、B塩・胡椒、C片栗粉、C水 by masya0928
  22. 薄力粉だけで簡単ナン
    薄力粉だけで簡単ナン A薄力粉、Aベーキングパウダー、A塩、A砂糖、B水、B牛乳、バター by yukkiy8
    つくったよ 3
  23. 二種のお芋のカレーそぼろ煮
    二種のお芋のカレーそぼろ煮 里芋、ジャガイモ、豚ひき肉、オリーブオイル、A、ネギ(みじん切り)、A、おろし生姜、A、おろしニンニク、B、水、B、めんつゆ、B、カレー粉、B、砂糖、片栗粉、水、グリーンオニオン by masya0928
  24. 数の子入りの 白和え~~~(^^♪
    数の子入りの 白和え~~~(^^♪ 絹ごし豆腐、数の子*2cm位に切る、枝豆 *茹でた状態にして置く、・・・(A)煮る!下味合わせダシ・・・、出し汁、さとう(カラントS)、醤油、塩、・・・(A)で煮る食材・・・・・・・・、芽ひじき(水で戻した状態で)、人参(4cmの細切り)、白こんにゃく(4cmの細切り)、きく菜(最後に入れる)、・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、カイワレ大根(2cmに切る)、塩麹(数の子用)、・・・(B)味付け・・・・・・・・・・、白練りごま、マヨネーズ、砂糖、お醤油、・・・飾付け用・・・・・・・・・・・・、ゴマ、かつおぶし、数の子 by シャンテマリー
  25. 新玉ねぎの和風そうめん
    新玉ねぎの和風そうめん そうめん、新玉ねぎ、乾燥ワカメ、ねぎ、A麺つゆ(2倍濃縮)、A水、B卵、B塩コショウ、ごま油 by yukkiy8
  26. 白菜たっぷりカレー
    白菜たっぷりカレー バター、にんにく、玉ねぎ、手羽元、白菜、人参、じゃがいも、塩こしょう、鷹の爪、牛乳、水、醤油、S&Bとろけるカレー by 抹茶みるくん
  27. フレーク de サーモンリゾット
    フレーク de サーモンリゾット 米、鮭フレーク、万能ねぎ (小口切り)、★A 水、★A コンソメ顆粒、★A 塩コショウ、★B オリーブオイル、★B にんにく (みじん切り)、★B アンチョビソース、湯、粉チーズ by さちくっかりー
  28. じゃがいものあんかけ丼
    じゃがいものあんかけ丼 ご飯、じゃがいも、A水、A鶏がらスープの素、A酒、A醤油、A砂糖、B片栗粉、B水、ネギ by yukkiy8
  29. 麻婆大根
    麻婆大根 大根、大根の葉、豚ひき肉、しょうが、サラダ油、水、A醤油 酒、A砂糖、A豆板醤、B片栗粉、B水 by yukkiy8
  30. 殻ごと使った海老のチリソース
    殻ごと使った海老のチリソース 海老、しょうが ニンニク、ねぎ、片栗粉、ごま油、トマト、Aお酢、A豆板醤 醤油、A酒、A塩こしょう、A砂糖、A水、B片栗粉、B水 by yukkiy8
  31. まったりコク旨♪アボ椎茸新生姜よもぎのトマ味噌丼
    まったりコク旨♪アボ椎茸新生姜よもぎのトマ味噌丼 A トマト(食べ易く切る)、A 干し椎茸(どんこ 水戻し後、薄切り)、A 米味噌、B 新生姜(千切り)、B 人参(千切り)、B 五香粉、B 胡麻油、御飯、アボカド、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C 七味唐辛子、C よもぎ粉末(乾燥) by kirakyori
  32. さり気に揚げ煎餅消費♪アボ椎茸新生姜うにクリーム丼
    さり気に揚げ煎餅消費♪アボ椎茸新生姜うにクリーム丼 A 干し椎茸(どんこ 水戻し後、薄切り)、A 干し椎茸の戻し汁、A らっきょう甘酢漬の汁、A 冷凍コーン、A 澱粉入り揚げ煎餅(粉末にした物)、B 新生姜(千切り)、B 人参(千切り)、B 五香粉、B 岩塩、B 胡麻油、御飯、アボカド、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C 七味唐辛子、C パクチー(乾燥) by kirakyori
  33. シャルロットケーキ
    シャルロットケーキ ●ビスキュイ生地、卵黄、グラニュー糖(A)、卵白、グラニュー糖(B)、薄力粉、強力粉、粉砂糖、●バニラムース、卵黄、グラニュー糖、バニラエッセンス、牛乳、☆粉ゼラチン、☆水、キルシュ、生クリーム、●トッピング、ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリー、冷凍チェリー、粉砂糖、ミント by 純金カステラ
  34. スナック菓子消費♪アボ椎茸新生姜のBBQクリーム丼
    スナック菓子消費♪アボ椎茸新生姜のBBQクリーム丼 A 干し椎茸(どんこ 水戻し後、薄切り)、A 干し椎茸の戻し汁、A らっきょう甘酢漬の汁、A 冷凍コーン、A ポテト系スナック菓子(粉末にした物)、B 新生姜(千切り)、B 人参(千切り)、B 五香粉、B 岩塩、B 胡麻油、御飯、アボカド、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C 七味唐辛子、C パクチー(乾燥) by kirakyori
  35. キャラメルミルクティームース
    キャラメルミルクティームース ●キャラメルミルクティームース、グラニュー糖(A)、紅茶の葉、牛乳、☆粉ゼラチン、☆水、生クリーム、グラニュー糖(B)、●仕上げ、キャラメルソース(下記レシピ参照)、レシピID:1070040071、クルミ、粉砂糖 by 純金カステラ
  36. 白玉粉でモチモチーズinライスコロッケ
    白玉粉でモチモチーズinライスコロッケ 白玉粉、水、ご飯、玉ねぎ、オリーブオイル、カマンベールチーズ、A、.衣 ■小麦粉、■溶き卵、■パン粉、■揚げ油、B.ピザソース ●ケチャップ、●にんにくすりおろし、●塩、●粗挽き黒胡椒、●砂糖、●タバスコ、●乾燥バジル、イタリアンパセリ、粉チーズ by あすなろkitchen
  37. はじめてさ~んいらっしゃい☆ウインナーロール
    はじめてさ~んいらっしゃい☆ウインナーロール ■強力粉、A)イースト、├砂糖、└卵、B)塩、└バター、■仕込み水、└水、■成形用、└ウインナー、■焼成用、├ぬり卵、├パン粉、├パセリ、└岩塩 by くろぎみわ
  38. ふわっと肉巻きフライ〜フレッシュエスニックソース
    ふわっと肉巻きフライ〜フレッシュエスニックソース 白玉粉、豚肉ロース薄切り、アスパラ、パクチー、ピーナッツ、レモン、A.ナンプラー、A.砂糖、A.水、薄力粉、サラダ油、塩、<ソース>、B.ナンプラー、B.砂糖、B.レモン、B.ケチャップ by jay--jay
  39. 坦々パスタ
    坦々パスタ パスタ、豚挽肉、長ネギ (粗みじん切り)、青梗菜、★A ごま油、★A にんにく・生姜(みじん切り)、★B 水、★B 紹興酒・芝麻醤、★B 甜麺醤、★B オイスターソース・醤油、★B 豆板醤、★C 水・片栗粉、白ごま、糸唐辛子 by さちくっかりー
  40. カニじゃが春巻き
    カニじゃが春巻き 春巻きの皮、じゃがいも (ザク切り)、玉ねぎ (みじん切り)、カニ缶、★A 水、★A コンソメ顆粒、★A 白ワイン、★A コショウ、★B 生クリーム、★B バター、★B 塩、サラダ油 by さちくっかりー
  41. ノンオイル★豆腐&野菜&卵のカレー炒め
    ノンオイル★豆腐&野菜&卵のカレー炒め 木綿豆腐 (大き目の角切り)、じゃがいも (短冊切り)、人参 (短冊切り)、玉ねぎ (くし型切り)、レタス (ちぎって)、卵、★A 水、★A 生クリーム・酒・ナンプラー、★A オイスターソース・鶏ガラ顆粒、★A おろしにんにく、★B ガラムマサラ、★B 塩・チリペパー by さちくっかりー
  42. *チアシード入りトマト寒天*
    *チアシード入りトマト寒天* トマトジュース(無塩)、チアシード、A.、水、寒天粉、B.、水、バジル(乾燥) by はい 山田です
    つくったよ 2
  43. さり気にらっきょう消費♪椎茸新生姜チーズクリーム丼
    さり気にらっきょう消費♪椎茸新生姜チーズクリーム丼 A らっきょう甘酢漬(極みじん切り)、A バター(有塩)、B 干し椎茸(どんこ 水戻し後、薄切り)、B 干し椎茸の戻し汁、B じゃが芋(皮ごとすりおろした物)、B 具入りベビーチーズ(細かく切る)、B 冷凍コーン、C 新生姜(千切り)、C 人参(千切り)、C 花椒塩、御飯、D 金すり胡麻、D ブラックペッパー(粗挽)、D 七味唐辛子、D パクチー(乾燥) by kirakyori
  44. 豚バラ肉のお好み焼き
    豚バラ肉のお好み焼き 豚バラ肉、キャベツ、ねぎ、塩コショウ、A紅ショウガ(刻んでおく) 揚げ玉、B水、B顆粒だし、卵、長芋、薄力粉、サラダ油、マヨネーズ お好み焼ソース、C鰹節 青のり by yukkiy8
    つくったよ 2
  45. ノンオイル★中華★海老グラタン
    ノンオイル★中華★海老グラタン マカロニ、or、パスタ、海老(殻を剥き背ワタを取る)、長ネギ (斜め切り)、椎茸&しめじ (石づきを取り一口大に)、青梗菜 (茎:斜め切り 葉:2~3等分)、★A 牛乳、★A 生クリーム、★A 鶏ガラ顆粒、★A 紹興酒、★A 塩コショウ、★B 水&片栗粉、とろけるチーズ、or、ピザチーズ by さちくっかりー
  46. 簡単サクサクなアップルパイ
    簡単サクサクなアップルパイ 薄力粉、Aオリーブオイル、A砂糖、B水、Bシナモンパウダー、りんごジャム by yukkiy8
  47. 抹茶のロール生地
    抹茶のロール生地 卵黄、グラニュー糖(A)、サラダ油、水、抹茶、薄力粉、卵白、グラニュー糖(B) by 純金カステラ
5817件中
3401-3450
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る