薄力粉だけで簡単ナン レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- A薄力粉 300g
- Aベーキングパウダー 大さじ1
- A塩 小さじ2分の1
- A砂糖 大さじ1
- B水 100ml
- B牛乳 50ml
- バター 大さじ2
作り方
- 1 ボウルにAを入れて木べらで軽く混ぜる。
- 2 Bを加えて手早く混ぜてひとかたまりになったら台の上に出して手のひらを押し付けるようにして滑らかになるまで捏ねる。
- 3 ラップをして室温で1時間休ませる。
- 4 3を4つに分けて丸めて20分休ませる。
- 5 手で引っ張って伸ばしてナンの形にする。
- 6 何もひかないフライパンで両面火が通るまで焼く。
- 7 仕上げにバター2分の1づつを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナン
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/03/08 08:09ちょっと不格好ですが、美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)