ノンオイル★冷や熱★あんかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦をたっぷりの湯で茹で 流水でぬめりを取り 水けを切っておきます。
-
2
フライパンか鍋に★Aを入れて火にかけ,
沸騰したら人参→長ネギ→しめじ→もやし&ピーマンの順に入れ火を通し,★Bを入れて一混ぜしたら 混ぜておいた★Cでトロミをつけます。 - 3 器に蕎麦を盛り 2のあんをかけ お好みで七味唐辛子を振って頂きます。
きっかけ
残り物野菜で作ってみました。 美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
めんつゆはメーカーによって味の濃さが違うので、味をみながら加減して下さい。
- レシピID:1620023751
- 公開日:2016/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシー美味しいお蕎麦です。