ノンオイル★麻婆豆腐カレー レシピ・作り方

ノンオイル★麻婆豆腐カレー
  • 約15分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
美味しいもの同士を合体!
中華風の美味しいカレーになりました)^o^(

材料(4人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • 豆腐 絹or木綿 (サイの目切り) 1/2丁
  • ★A 玉ねぎ (みじん切り) 1個
  • ★A 人参・セロリ (みじん切り) 各1/2本
  • ★A にんにく (みじん切り) 1かけ
  • ★A 生姜 (みじん切り) 親指大
  • ★B カットトマト缶 1缶 400g
  • ★B 酒・水 各50cc
  • ★B 鶏ガラ顆粒 大さじ1.5
  • ★B 醤油・ケチャップ 各大さじ1
  • ★B コショウ 少々
  • ★C ガラムマサラ 大さじ1
  • ★C チリペパー 無し~少々
  • ★C 塩 小さじ1/2~
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐を湯通ししておきます。
  2. 2 玉ねぎを1分チンします。
  3. 3 ★A&★Bを鍋に入れて火にかけ 沸騰したら鶏挽肉&★Cを入れて煮ます。
  4. 4 水分が半分くらいになったら 塩で味をととのえ 更に少し煮て 1の豆腐を入れて 再沸騰したら出来上がり。

きっかけ

思い付き料理です。 とっても美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

ガラムマサラはメーカーによって辛さが全然違います。様子をみながら加減して下さい。 ちなみに上のはGABANのガラムマサラで作った分量です。

  • レシピID:1620023750
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)キーマカレールウから作るカレーその他のカレー低カロリー主食
関連キーワード
中華 インド料理 簡単 ノンオイル
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る