和風カレースープ レシピ・作り方

和風カレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
だしを効かせて和風味に仕上げました。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 人参 4分の1本
  • ねぎ 1本
  • A水 750ml
  • A顆粒だしの素 小さじ1
  • Bカレールー 2個
  • B醤油 小さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ 人参はサイコロ状にする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に油を入れて熱して玉ねぎ 豚肉 人参の順に炒める。
  3. 3 油が回ったらAを加えて弱火でアクを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 一度火を止めてBを加えて溶かしたら再び火にかけて軽くとろみが付くまでさっと煮る。
  5. 5 塩コショウで調味してねぎを散らす。

きっかけ

カレースープを和風にしてみました。

  • レシピID:1930008714
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る