和風カレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ 人参はサイコロ状にする。
ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に油を入れて熱して玉ねぎ 豚肉 人参の順に炒める。
- 3 油が回ったらAを加えて弱火でアクを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 一度火を止めてBを加えて溶かしたら再び火にかけて軽くとろみが付くまでさっと煮る。
- 5 塩コショウで調味してねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)