(39ページ目) ~スープ~のレシピ・作り方 総合情報

~スープ~のレシピ一覧 2546品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 鶏の皮で☆簡単わかめスープ
    鶏の皮で☆簡単わかめスープ 鶏皮、白ネギの青い所、白菜、塩蔵わかめ、玉ねぎ、水、酒、醤油、塩胡椒、胡麻油、お好みで生姜の千切り by きのこのみみ
    つくったよ 1
  2. 残り野菜の冷凍保存とおまけスープ
    残り野菜の冷凍保存とおまけスープ えのき、まいたけ、水菜、茹で用の水、ここから下↓スープ用、青梗菜、卵、中華スープの素、酒、塩、胡椒、片栗粉 by ferry555
  3. えび焼売ロール白菜 クリーム味(冷食レシピ)
    えび焼売ロール白菜 クリーム味(冷食レシピ) 白菜、えび焼売(冷食使用)、ベーコン(具の細切り用)、ベビーチーズ、ポタージュスープの素、牛乳、水溶き小麦粉、お湯、塩胡椒(味を見て)、ベーコン(スープ用)、バター by ちぇざ8003

公式おすすめレシピPR

  1. 米粉のとろみスープ
    米粉のとろみスープ じゃがいも、たまねぎ、にんにく、ベーコン、オリーブオイル、水、コンソメ(スープの素)、牛乳、米粉、塩こしょう by 子リスの台所
  2. とんかつリメイク☆餡かけ焼きそば@小えび。
    とんかつリメイク☆餡かけ焼きそば@小えび。 小エビ、とんカツ、キャベツ・ニンジン、もやし、生姜の千切り、塩コショウ・酒、餡かけ焼きそば(スープ付き) by とりあえず乾杯
  3. お腹に優しく温まる◎春雨入りネギ・スープ
    お腹に優しく温まる◎春雨入りネギ・スープ 白ネギ、豚薄肉、シイタケ、春雨、◎酒、◎鶏がらスープの素、◎水、ゴマ油、塩コショウ、醤油 by jaran0705
  4. 濃厚☆レンズ豆のスープ☆赤
    濃厚☆レンズ豆のスープ☆赤 レンズ豆(オレンジ)、玉ねぎ、水、チキンブイヨン、バター、トマトペースト、塩、仕上げ用オリーブオイル by きのこのみみ
  5. 豚とキムチの塩ラーメン
    豚とキムチの塩ラーメン 生、塩ラーメン、熱湯(スープ用)、豚ももしゃぶしゃぶ用、大根の葉、キムチ、天かす by ゴールデンアルジータ
  6. レンジで簡単★和風キャベツスープ
    レンジで簡単★和風キャベツスープ キャベツ(太めの千切り)、卵、和風だしの素、薄口しょうゆ、熱湯、白すりごま by 愛理紗
    つくったよ 3
  7. かぼちゃのお味噌汁
    かぼちゃのお味噌汁 かぼちゃ、えのきだけ、豆腐、大根、玉ねぎ、薄揚げ、だし昆布、いりこだし、水、味噌 by きのこのみみ
    つくったよ 1
  8. ピリ辛で温まろ◎豆腐入りスープ・カレー
    ピリ辛で温まろ◎豆腐入りスープ・カレー カボチャ、木綿豆腐、おろしショウガ、おろしニンニク、だし汁、カレー粉、醤油、塩 by jaran0705
  9. 風邪ひきさんに。。。アツアツミルクドリア♪
    風邪ひきさんに。。。アツアツミルクドリア♪ ごはん、玉ねぎ、鶏肉、バター、塩・こしょう・スープの素、粉チーズ、プチトマト、万能ねぎ、牛乳、ピザ用チーズ by Keibou
  10. 優しい味☆チキンのクリームシチュー
    優しい味☆チキンのクリームシチュー 鶏もも肉、玉ねぎ、人参、しめじ、じゃがいも、バター、小麦粉、塩こしょう、チキンブイヨン、水、牛乳、お好みでパセリのみじん切り by きのこのみみ
  11. あっさり美味しい!豆腐と春菊のすまし汁
    あっさり美味しい!豆腐と春菊のすまし汁 豆腐、春菊、和風の顆粒だし、水、薄口醤油、ネギ by めろ66
    つくったよ 1
  12. グリーンシチュー
    グリーンシチュー 鶏もも肉、かぶ、かぶの葉、にんじん、たまねぎ、塩、こしょう、サラダ油、水、【A】白ワイン、【A】スープの素、【B】牛乳、【B】マヨネーズ、【B】片栗粉、【B】塩 by ステキ♪キッチン
  13. 安くて簡単!ボリューム満天☆肉団子なべ
    安くて簡単!ボリューム満天☆肉団子なべ 〈肉団子〉、豚ひき肉、鶏ひき肉、長ネギ、荒みじん切り、しょうが、すりおろし、パン粉、片栗粉、みそ、〈スープ〉、水、ニンニク、スライス、しょうが、みじん切り、ごま油、みそ、めんつゆ、〈鍋の野菜〉、もやし、ニラ、にんじん、白ごま by きき*(^o^)/*
    つくったよ 1
  14. ジャガイモとわかめの味噌汁
    ジャガイモとわかめの味噌汁 ジャガイモ、わかめ、玉ねぎ、水、だし入味噌、長葱 by popotan33
  15. 豚骨スープストック&「ニラの豚骨スープ」
    豚骨スープストック&「ニラの豚骨スープ」 ≪豚骨ニラスープ≫、ニラ、エノキ、豚骨スープ、みりん、塩、黒胡椒、≪豚骨スープストック≫、豚骨、日本酒(下拵え用)、塩(下拵え用)、タマネギ、生姜(薄切り)、ニンニク、日本酒(スープ用)、水、だしパック、塩、お湯(継足し分) by Startrek
    つくったよ 1
  16. 圧力鍋で♪ 下田葱とおから団子で中華スープ
    圧力鍋で♪ 下田葱とおから団子で中華スープ 水(スープ用)、ウェイパー、下田葱 (白い部分)、下田葱(緑の部分)、おから、上新粉、水(団子用)、塩、胡麻 by ブ〜子
  17. 固くなったレタスで☆簡単スープ
    固くなったレタスで☆簡単スープ 固くなったレタス、エノキ、水、ダシダ(or鶏ガラスープの素)、塩こしょう、辣油、青葱小口切り、醤油 by きのこのみみ
    つくったよ 1
  18. 鶏手羽と水菜の塩麹鍋
    鶏手羽と水菜の塩麹鍋 鶏手羽元、@水菜、@油揚げ、@長ネギ、ウエイパー、水、塩麹、*お好みで、粗びきコショウ by micoドキンちゃん
    つくったよ 1
  19. おふたりさま用☆かにの寄せ鍋
    おふたりさま用☆かにの寄せ鍋 ずわいがに、白菜、長ねぎ、えのき、豆腐、☆スープ、だし汁、しょうゆ、みりん、酒、塩 by ゆず茶55
    つくったよ 2
  20. 肉団子スープ
    肉団子スープ <肉団子>、豚ひき肉、鶏ひき肉、生姜汁、しょうゆ・酒、塩・こしょう、片栗粉、卵、<スープ>、ネギ、白菜、ほうれん草、にんじん、ゆでたけのこ、干しいたけ、春雨、水、しょうゆ、酒、オイスターソース、塩・こしょう by kimisyu
    つくったよ 1
  21. 温まる!あっさりあんかけ焼きそば
    温まる!あっさりあんかけ焼きそば 焼きそば、豚薄切り肉(バラ肉)、白菜、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、椎茸、☆水、☆鶏がら(又は中華)スープの素、☆醤油、塩・コショウ、片栗粉、ごま油 by みーちゃん6914
    つくったよ 2
  22. 中華スープで塩ラーメン風素麺!
    中華スープで塩ラーメン風素麺! 素麺、豚肉(鶏肉または焼き豚でもOK)、卵、玉ねぎ、刻み葱、☆スープ、中華スープの素「味覇<ウェイパー>」、↑、は、中華料理にめちゃ便利!、塩、…最近中華に和風出汁がマイブームw、…なので隠し味に…、かつお昆布の合わせ出汁(顆粒)、あれば炒り子出汁(顆粒)、☆季節のお野菜は自由にトッピング、白菜、人参、法蓮草、青梗菜、・・・などなど by nkkmarine
    つくったよ 5
  23. ホタテとウインナーのミルク鍋
    ホタテとウインナーのミルク鍋 ホタテ、ウインナー、白菜、長ねぎ、じゃがいも、にんじん、☆鶏がらスープ(or水+スープの素)、☆酒、味噌、牛乳、塩コショウ by YAMAT☆
  24. 袋麺で☆桜海老塩焼きそば&若芽スープ☆
    袋麺で☆桜海老塩焼きそば&若芽スープ☆ 《焼きそば》、袋麺(塩味)、小葱、桜海老、白胡麻、☆胡麻油、☆おろしにんにく、☆粉末スープ(付属品)、《スープ》、★乾燥若芽、★白胡麻、★粉末スープ(付属品)、★胡椒 by ティア&アスラン
  25. リメイク☆クラムチャウダーでリゾット
    リメイク☆クラムチャウダーでリゾット クラムチャウダー(今回は残り)、↑ID1780013104、ごはん、粉チーズ by きのこのみみ
    つくったよ 2
  26. ぱぱっと♪しじみと海藻入りぽっかぽっかスープ
    ぱぱっと♪しじみと海藻入りぽっかぽっかスープ めかぶ茶、しじみ入りわかめ(カットわかめでも)、フライドオニオン、刻みネギ、熱湯、きざみ味付けしょうが、塩麹 by micoドキンちゃん
  27. 温まる☆クラムチャウダー
    温まる☆クラムチャウダー あさり、ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、しめじ、小麦粉、バター、白ワイン、牛乳、水、ブイヨン、塩こしょう by きのこのみみ
    つくったよ 1
  28. 離乳食の野菜スープで大人用リゾット
    離乳食の野菜スープで大人用リゾット 野菜スープ(ID1040008865、牛乳(なければ、スープをさらに20cc)、冷ご飯、粉チーズ、雪塩 by ブタコマ
    つくったよ 1
  29. 根菜入りガンボスープ
    根菜入りガンボスープ 【ルー】、バター、薄力粉、【炒める用】、サラダ油、【具材】、生姜(さいの目切り)、セロリ(1センチ幅に輪切り)、大根(さいの目切り)、れんこん(一口大に切る)、にんじん(1センチ幅に輪切り)、オクラ(3等分に切る)、ウィンナー(薄皮タイプ、一口大に切る)、ローリエ、【スープ】、水、トマトピューレ、コンソメキューブ、タバスコ、塩、【ハーブ&スパイス】、ミックスハーブ、ドライタイム、パプリカパウダー、ガラムマサラ、【仕上げ】、ミックスハーブ、【トッピング】、セロリの葉、ごはん by くっく☆マニアン
  30. レンジのみ!スープの素でとろみトマトうどん
    レンジのみ!スープの素でとろみトマトうどん ゆでうどん、ノンオイルツナ缶、水菜、トマトスープの素、トマトケチャップ、水、水溶き片栗粉、にんにくチューブ、黒胡椒 by めんたい子さん3
  31. あおさのりで♪パレ・ムッチム
    あおさのりで♪パレ・ムッチム あおさのり、大根、※砂糖、※塩、※酢、▼ グッ・カンジャン(スープ用醤油)、▼ ごま油、ごま by daecheon
  32. 洋風アレンジ☆麻婆豆腐
    洋風アレンジ☆麻婆豆腐 【炒め用】、サラダ油、にんにく(みじん切り)、ねぎ(小口切り)、セロリ(粗みじん切り)、牛豚合いびき肉、酒、タバスコ、厚揚げ豆腐(一口大に切る)、【味噌ソース】、味噌、HEINZケチャップ、【スープ】、お湯、コンソメキューブ、三温糖、しょうゆ、【水溶き片栗粉】、片栗粉、水、【トッピング】、小ねぎ(小口切り)、糸唐辛子 by くっく☆マニアン
    つくったよ 1
  33. 和風スープカレー
    和風スープカレー 【スープカレー】、スペアリブ、刻みたまねぎ、大根、人参、水、オリーブオイル、[スープカレー調味料]、だし醤油、カレー粉、オイスターソース、ナンプラー、【トッピング】、厚揚げ、れんこん、たまねぎ、レッドキャベツ、【和風ターメリックライス】、米、オリーブオイル、刻みにんにく、ターメリック、塩昆布 by ヴィッセル神戸のあっこさん
  34. めかぶと、わかめのパパッとスープ
    めかぶと、わかめのパパッとスープ めかぶ茶、カットわかめ、フライドオニオン、刻みネギ、熱湯、醤油 by micoドキンちゃん
  35. セロリと鶏肉の中華炒め
    セロリと鶏肉の中華炒め セロリ、鶏胸肉、玉ねぎ、人参、中華スープ(スープの素を溶かしたもの)、塩コショウ、酒、片栗粉または米粉、水溶き片栗粉、きゅうり(セロリが嫌いな人用)、あればベビーコーン by ゆみたん0_0
  36. 簡単☆ベーコンとレタスのスープ
    簡単☆ベーコンとレタスのスープ レタス、ベーコン、玉ねぎみじん切り、水、固形ブイヨン、ローリエ、塩コショウ by きのこのみみ
    つくったよ 2
  37. めかぶ茶で、生姜ごまスープ
    めかぶ茶で、生姜ごまスープ めかぶ茶、熱湯、刻みネギ、ウェイパー、生姜(チューブ使用)、ごま油、ゴマ by micoドキンちゃん
    つくったよ 1
  38. マッシュルームのスープ
    マッシュルームのスープ マッシュルーム、玉ねぎ、じゃがいも、バター、白ワイン、牛乳、水、ブイヨン、塩コショウ、生クリーム by きのこのみみ
  39. 挟み蓮根で余った鶏ミンチを、スープにリメイク♪
    挟み蓮根で余った鶏ミンチを、スープにリメイク♪ ★鶏ミンチ、★大葉、★片栗粉、卵、水菜、えのき、豆腐、水、和風顆粒だし、醤油 by 駄目だバブルス
    つくったよ 1
  40. 具だくさん☆五目スープ
    具だくさん☆五目スープ ★豚肩薄切り肉、【下味】、しょうゆ、紹興酒、すりおろし生姜、片栗粉、★シーフードミックス、【下味】、紹興酒、すりおろし生姜、片栗粉、【具材】、炒め用ごま油、生姜(細切り)、ねぎ(輪切り)、にんじん(短冊切り)、ピーマン(細切り)、しいたけ(軸を取って細切り)、白菜(ざく切り)、うずらのたまご(水煮)、【スープ】、水、ウェイパー、紹興酒、三温糖、塩、【水溶き片栗粉】、片栗粉、水 by くっく☆マニアン
  41. 食育☆まごはやさしいお味噌汁
    食育☆まごはやさしいお味噌汁 (ま)め/ミックスビーンズ、(ご)ま/煎り白ごま【トッピング】、(わ)かめ/がごめ昆布【トッピング】、(や)さい/玉ねぎ、キャベツ、ねぎ、切干大根、乾燥大根の葉、小ねぎ【トッピング】、(さ)かな/サーモンの刺身、(し)いたけ/しいたけ、まいたけ、(い)も/長いも、【スープ】、粉末昆布だし、水、味噌、酒、すりおろし生姜 by くっく☆マニアン
  42. キャベツと牛肉のせんべい汁
    キャベツと牛肉のせんべい汁 ☆米粉、☆みりん、☆ごま油、☆砂糖、☆ごま、☆塩、牛肉薄切り、★砂糖、★みりん、★しょうゆ、キャベツの葉、にんにく、コンソメ(スープの素)、水、油 by 子リスの台所
  43. 王様のあんかけ蒸しナス
    王様のあんかけ蒸しナス 【そぼろあん】、ごま油、牛豚、粗挽き肉、ねぎ(輪切り)、赤ピーマン(さいの目切り)、黄ピーマン(さいの目切り)、【スープ】、お湯、昆布茶、紹興酒、しょうゆ、すし酢、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、【水溶き片栗粉】、片栗粉、水、【蒸しナス】、ナス、サラダ油、皮付き生姜スライス、ねぎの青い部分、水、【トッピング】、小ねぎ(小口切り)、白髪ねぎ、糸唐辛子、コショウ by くっく☆マニアン
  44. 濃厚☆ミルク鍋
    濃厚☆ミルク鍋 厚切りベーコン(大きめに角切り)、水、(茹でる用)、塩(茹でる用)、オリーブオイル(茹でる用)、ほうれん草、にんじん、ホールマッシュルーム、水煮缶、カマンベールチーズ、【スープ】、水、コンソメキューブ、牛乳、生クリーム、白ワイン、ローリエ、ミックスハーブ、バター、おろしにんにく、塩、黒コショウ、オリーブオイル by くっく☆マニアン
  45. 温まる☆サンラータン
    温まる☆サンラータン 鶏ガラスープ、タケノコ、人参、豆腐、干ししいたけ、ささみ、酒、*醤油、*酒、*塩、*白こしょう、+片栗粉+水、ごま油、ラー油、酢 by きのこのみみ
  46. 鶏団子と白菜、春雨のスープ
    鶏団子と白菜、春雨のスープ (鶏団子)、鶏胸ミンチ、豆腐、ブロッコリー、玉ねぎ、米粉、(スープ)、水、ウェイパー、塩コショウ、(具)、白菜の芯、春雨 by 4045g
  47. 簡単に☆白菜スープ
    簡単に☆白菜スープ 白菜、人参、玉ねぎ、水、ダシダ(牛肉スープの素)、こしょう、醤油、胡麻油 by きのこのみみ
    つくったよ 11
2546件中
1901-1950

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る