簡単☆ベーコンとレタスのスープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 レタスは千切りします。鍋に、オイルを少しいれ火にかけ、ベーコン、玉ねぎみじん切りを炒め、ベーコンの脂を出します。
- 2 脂が出たら、水、ブイヨン、ローリエを入れ3~5分煮込みます。
- 3 沸いたらレタスを入れ、再び沸いたら、塩こしょうで味を整え、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスのスープ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/04/01 19:50きのこのみみさん、夕食にベーコンとレタスのスープを作りました♪レタスのシャキシャキ感が美味しくて、また作りたくなりました(*´◒`*)♡ご馳走さまでした❣️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)