肉団子スープ レシピ・作り方

肉団子スープ
kimisyu
kimisyu
面倒くさい!っと思う程、材料も多くて団子も作りますが、寒い日にとても良いです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜めに切る

    白菜は1cm幅に切る

    ほうれん草は2cmの長さ位に切る

    人参とたけのこは短冊切りにする

    干しいたけはぬるま湯で戻し、石づきを切って、スライスする
  2. 2 <肉団子>
    生姜をすりおろし、汁のみ使用

    団子の材料を全部ボウルに入れ、良く混ぜ合わせる
  3. 3 鍋にお湯を沸かし(水1000cc)沸騰したら、②の団子を丸くし、お湯の中に入れていく
  4. 4 団子を全部入れたら、スープの調味料、干しいたけの戻し汁、ほうれん草と春雨以外の野菜も入れる

    野菜が柔らかくなったら、ほうれん草お春雨を入れる

    ほうれん草に火が通ったら出来上がり

きっかけ

野菜もいっぱい取れるスープにしたくて!

おいしくなるコツ

春雨は、そのまま入れて大丈夫な物を使用しています。使われる春雨によって水で戻す場合もあるので、記載されている使用方法でお使い下さい。 最後は好みで、塩こしょうで味の調節をして下さい

  • レシピID:1590006010
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
kimisyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2014/08/12 22:20
    肉団子スープ
    具材は違いますが美味しくいただきました。

    ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る