現在地

肉団子スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉団子スープ

面倒くさい!っと思う程、材料も多くて団子も作りますが、寒い日にとても良いです

作り方

  • 1

    ネギは斜めに切る

    白菜は1cm幅に切る

    ほうれん草は2cmの長さ位に切る

    人参とたけのこは短冊切りにする

    干しいたけはぬるま湯で戻し、石づきを切って、スライスする

  • 2

    <肉団子>
    生姜をすりおろし、汁のみ使用

    団子の材料を全部ボウルに入れ、良く混ぜ合わせる

  • 3

    鍋にお湯を沸かし(水1000cc)沸騰したら、②の団子を丸くし、お湯の中に入れていく

  • 4

    団子を全部入れたら、スープの調味料、干しいたけの戻し汁、ほうれん草と春雨以外の野菜も入れる

    野菜が柔らかくなったら、ほうれん草お春雨を入れる

    ほうれん草に火が通ったら出来上がり

きっかけ

野菜もいっぱい取れるスープにしたくて!

おいしくなるコツ

春雨は、そのまま入れて大丈夫な物を使用しています。使われる春雨によって水で戻す場合もあるので、記載されている使用方法でお使い下さい。
最後は好みで、塩こしょうで味の調節をして下さい

レシピID: 1590006010

公開日:2014.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.08.12

    具材は違いますが美味しくいただきました。

    ごちそうさまでした★

    作って頂き、ありがとうございます!
    団子がまん丸で、凄くきれいです~!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉団子スープのページ上部へ