優しい味☆チキンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライスし、人参は皮をむき7~8ミリの厚さに切ります。じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切り水にさらします。しめじはほぐします。鶏肉は一口大に切ります。
- 2 鍋にバターを入れ泡立ってきたら、鶏肉を入れ焼きます。両面色が変わったら玉ねぎを入れ炒めます。透明になりしんなりしたら、しこしょうし、小麦粉を入れ炒めます。粉っぽさが無くなじんだら、
- 3 人参、しめじを入れさっと馴染ませ、水、ブイヨンをいれ、あくを取りながらコトコト5ふんほど煮込み、じゃがいもを水気を切っていれます。じゃがいもが柔らかくなったら、牛乳を入れます。
- 4 沸騰させない様に煮込み、トロミがついたら、塩こしょうで味を整え、器に盛りつけ、パセリを散らして、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クリームスープ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)