具だくさん☆五目スープ レシピ・作り方

具だくさん☆五目スープ
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
お肉と海鮮が一気に食べられる、野菜と生姜もたっぷり入った五目スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スープの材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ★豚肩薄切り肉
    ★シーフードミックスに、それぞれ下味をつけます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かして、下味をつけたシーフードミックス、豚肉を下ゆでし、 皿に取ります。
  4. 4 フライパンにごま油をしいて生姜、ねぎ、にんじんを炒め、しんなりとしてきたら 3で下ゆでした豚肉とシーフードミックスを加え炒めます。
  5. 5 続いてピーマン、しいたけを加え、しんなりしたら白菜、うずらのたまごを入れ スープを回し入れて強火で煮詰めます。
  6. 6 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成です☆

きっかけ

寒いので、風邪予防にとろみ生姜スープが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

肉とシーフードにそれぞれ下味をもみこんでおきます。 すりおろし生姜がポイントです★

  • レシピID:1200007472
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 スープ 五目 生姜
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る