温まる☆サンラータン レシピ・作り方

温まる☆サンラータン
きのこのみみ
きのこのみみ
酢の酸味と白こしょうの辛味が本場の味らしいです。好みで調節できるように、仕上げはお好みで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻して、千切りにします。任じん、たけのこも千切りにします。豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2 ささみは耐熱容器にいれ酒小さじ2を振り、塩を少々し、軽くラップをかけ、2分レンジにかけ裏返して、1.5~2分レンジにかけ、さめたら、裂きます。
  3. 3 鍋に、鶏ガラスープ、にんじん、たけのこ、干し椎茸を入れ2~3分煮ます。人参がしんなりしたら、*を入れ、豆腐を入れて煮ます。再び沸いたら、ささみを入れ、+の片栗粉でトロミをつけます。
  4. 4 仕上げに胡麻油、辣油、酢を入れ、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

1度自分でもちゃんとしたものを作って見たくて。

おいしくなるコツ

酢は最後に入れてください。煮ると飛んでしまいます。

  • レシピID:1780012948
  • 公開日:2014/01/10
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カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)たけのこにんじん
関連キーワード
酸っぱい、辛い、スープ、温まる、 中華スープ、ピリ辛、温まる、とろり、 あんかけ、スープ、温まる、ピリ辛、 あんかけ、酢、こしょう、辣油、
料理名
サンラータン
きのこのみみ
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