温まる☆サンラータン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻して、千切りにします。任じん、たけのこも千切りにします。豆腐は食べやすく切ります。
- 2 ささみは耐熱容器にいれ酒小さじ2を振り、塩を少々し、軽くラップをかけ、2分レンジにかけ裏返して、1.5~2分レンジにかけ、さめたら、裂きます。
- 3 鍋に、鶏ガラスープ、にんじん、たけのこ、干し椎茸を入れ2~3分煮ます。人参がしんなりしたら、*を入れ、豆腐を入れて煮ます。再び沸いたら、ささみを入れ、+の片栗粉でトロミをつけます。
- 4 仕上げに胡麻油、辣油、酢を入れ、器に盛りつけ、出来上がり。
きっかけ
1度自分でもちゃんとしたものを作って見たくて。
おいしくなるコツ
酢は最後に入れてください。煮ると飛んでしまいます。
- レシピID:1780012948
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)たけのこにんじん
- 料理名
- サンラータン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません