お腹に優しく温まる◎春雨入りネギ・スープ レシピ・作り方

お腹に優しく温まる◎春雨入りネギ・スープ
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ネギの風味が美味なスープです!

材料(2人分)

  • 白ネギ 2本
  • 豚薄肉 50グラム
  • シイタケ 4個
  • 春雨 30グラム
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎鶏がらスープの素 大さじ1
  • ◎水 2カップ
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギを3センチに切る。シイタケは軸をとり、薄切りに。春雨を熱湯で茹でて、ザルに上げる。
  2. 2 鍋にゴマ油を熱し、ネギ、豚肉を中火でこんがり焼く。シイタケと◎を加え、煮立てる。煮立ったら弱火で7~8分煮る。
  3. 3 春雨を加えて、さらに2分ほど煮る。塩コショウ、醤油を加え、器に盛る。

きっかけ

寒い夜のおかずに、あまりお腹に負担にならないようなスープを作ろうと思って。

  • レシピID:1460005416
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
ネギ・スープ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る