お腹に優しく温まる◎春雨入りネギ・スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ 2本
- 豚薄肉 50グラム
- シイタケ 4個
- 春雨 30グラム
- ◎酒 大さじ2
- ◎鶏がらスープの素 大さじ1
- ◎水 2カップ
- ゴマ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ネギを3センチに切る。シイタケは軸をとり、薄切りに。春雨を熱湯で茹でて、ザルに上げる。
- 2 鍋にゴマ油を熱し、ネギ、豚肉を中火でこんがり焼く。シイタケと◎を加え、煮立てる。煮立ったら弱火で7~8分煮る。
- 3 春雨を加えて、さらに2分ほど煮る。塩コショウ、醤油を加え、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
- 料理名
- ネギ・スープ
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)