お野菜たっぷり◎ヘルシー焼きうどん レシピ・作り方

お野菜たっぷり◎ヘルシー焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
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お野菜たっぷりでヘルシー!

材料(2人分)

  • うどん玉 2玉
  • 豚バラ肉 100g
  • むき海老 80g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • シイタケ 4個
  • キャベツ 4枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚を食べやすく切る。エビはワタを取る。玉ねぎは薄く櫛切り、シイタケは軸を撮って薄切り、キャベツはざく切りする。うどんは2分ほどレンジ加熱しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油(半分)を中火で熱し、キャベツを油が回る程度にさっと炒めて、取り出す。
  3. 3 残りの油を入れて豚肉を炒める。白くなったら、玉ねぎ、エビ、シイタケを加えて炒め合わせる。
  4. 4 うどんを加え、酒、塩コショウをふってほぐしながら炒める。キャベツを戻し、炒め合わせてから皿に盛る。

きっかけ

麺類が食べたくなって、残っていたうどん玉を昼食に作ってみました。

  • レシピID:1460030891
  • 公開日:2020/04/04
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カテゴリ
焼うどん
料理名
焼うどん
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