ふわっふわっニラ玉♪春雨中華スープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ニラはよく洗い、4~5センチ幅に切っておく。
卵は割ほぐし、マヨネーズ、塩コショウとよく混ぜておく。 -
2
お鍋に水を入れ沸騰したら、中華あじ、しょうゆ、春雨を入れる。
再沸騰したら、ニラを入れて、ひと煮立ちさせてから、卵液を少しずつ流し込み、かきたまをつくる。 - 3 味見し塩コショウで調えて完成。
きっかけ
ニラの特売に遭遇
おいしくなるコツ
ニラは火を通しすぎると風味がなくなるので、さっと煮るかんじでいいです。予熱で柔らかくなります。
- レシピID:1140018113
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- 料理名
- 中華スープ

レポートを送る
8 件