冷めても美味!豆腐と野菜の炒めもの レシピ・作り方

冷めても美味!豆腐と野菜の炒めもの
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
冷めても美味しい、お弁当にも最適!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りし、1センチ角に切る。玉ねぎは薄切り、人参とハムは細い短冊状に2センチ長さで切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豆腐を加えて炒める。色づいたら、玉ねぎを加え、酢を回しかける。
  3. 3 人参、ハムを加えて炒め合わせる。塩コショウをふって味を整え、皿に盛る。
  4. 4 パセリを振りかける。

きっかけ

お弁当用も必要だったので、作りました。

  • レシピID:1460030890
  • 公開日:2020/04/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐と野菜の炒めもの
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/06/02 20:33
    冷めても美味!豆腐と野菜の炒めもの
    参考にさせていただきました!美味しかったです( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る