えび焼売ロール白菜 クリーム味(冷食レシピ) レシピ・作り方

えび焼売ロール白菜 クリーム味(冷食レシピ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ポタージュスープで白菜巻きをレンジ調理し、ホワイトソース風の物を後からかけてます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はレンジで1分程加熱し柔らかくし、少し置いておいて荒熱を取ります。
    レンジ器にポタージュを30cc位のの湯で溶いて置きます
  2. 2 白菜に解凍して少し潰したエビ焼売+チーズ・細切りベーコンを包み巻き終わりを下にし①のレンジ器に入れます。残りの30ccの湯を注ぎレンジで2分加熱します
  3. 3 別の器に水溶き小麦粉とベーコン・牛乳・バターを入れ40秒加熱し混ぜ濃厚なソースを作り②にかけ合わせたら完成。
    お好みで胡椒やタバスコをかけて下さい
  4. 4 ③のホワイトソース風の物は好みの量加減してかけると〇

きっかけ

クリーム えび チーズ・・・私が好きな物ですぅ

おいしくなるコツ

エビ焼売にチーズやベーコンを入れて巻いてるので味がシッカリしてます

  • レシピID:1090013800
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
関連キーワード
白菜 えび チーズ 簡単
料理名
えび焼売ロール白菜 クリーム味(冷食レシピ)」
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る