レンジで簡単★和風キャベツスープ レシピ・作り方

レンジで簡単★和風キャベツスープ
  • 約10分
愛理紗
愛理紗
忙しい時でも電子レンジで簡単に作れる和風キャベツスープです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを太めの千切りにする。
  2. 2 ①をスープ皿に入れ、電子レンジで2分間(500W)温める。
  3. 3 ②を電子レンジから取り出し、キャベツをスープ皿の端っこに寄せる。空いたところに卵を割り入れ、卵を溶く。
  4. 4 ③に和風だしの素と薄口しょうゆを加え、さたに、熱湯を注ぐ。その後、全体をしっかり混ぜ、電子レンジで1分間(500W)温める。
  5. 5 ④を取り出りだす。味を見て足りないようだったら、さらに和風だしの素と薄口しょうゆを加えて調節する。その後、全体をしっかり混ぜ、電子レンジで1分間(500W)温める。
  6. 6 最後に白すりごまを振りかけたら完成!!

きっかけ

電子レンジで作る和風キャベツのスープを考えてみました。

  • レシピID:1660007103
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
キャベツスープ 和風スープ レンジ スープ 卵スープ
料理名
レンジで簡単★和風キャベツスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2014/10/03 19:27
    レンジで簡単★和風キャベツスープ
    愛理紗さん、こんばんゎ~♪レンジで簡単だし和風で美味しかったよ♡ラーメン入れたくなったよ~きっと合うよね(*^_^*)旨旨スープごちそうさまぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る