レンジで簡単★和風キャベツスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(太めの千切り) 1枚
- 卵 1個
- 和風だしの素 小さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 熱湯 150CC
- 白すりごま 小さじ1
作り方
- 1 キャベツを太めの千切りにする。
- 2 ①をスープ皿に入れ、電子レンジで2分間(500W)温める。
- 3 ②を電子レンジから取り出し、キャベツをスープ皿の端っこに寄せる。空いたところに卵を割り入れ、卵を溶く。
- 4 ③に和風だしの素と薄口しょうゆを加え、さたに、熱湯を注ぐ。その後、全体をしっかり混ぜ、電子レンジで1分間(500W)温める。
- 5 ④を取り出りだす。味を見て足りないようだったら、さらに和風だしの素と薄口しょうゆを加えて調節する。その後、全体をしっかり混ぜ、電子レンジで1分間(500W)温める。
- 6 最後に白すりごまを振りかけたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- レンジで簡単★和風キャベツスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842014/10/03 19:27愛理紗さん、こんばんゎ~♪レンジで簡単だし和風で美味しかったよ♡ラーメン入れたくなったよ~きっと合うよね(*^_^*)旨旨スープごちそうさまぁ♪