キャベツと牛肉のせんべい汁 レシピ・作り方

キャベツと牛肉のせんべい汁
子リスの台所
子リスの台所
米粉のおせんべいをおこげ感覚でスープに入れます。

材料(2人分)

  • ☆米粉 60g
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ごま 小さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 牛肉薄切り 50g
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • キャベツの葉 2枚
  • にんにく 1片
  • コンソメ(スープの素) 12g
  • カップ3
  • 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ薄く油を引いた天板に4等分に伸ばして170度で18分焼く。
  2. 2 フライパンに油を引き、中火でみじん切りにしたにんにくを炒め、肉を加えて炒め、★を加え炒め合わせる。
  3. 3 2に水とコンソメを入れ沸騰したらざく切りのキャベツを入れ弱火で5分煮込む。
  4. 4 器に注ぎ、1のおせんべいをのせます。

きっかけ

中華のおこげの代わりにおせんべいを入れました。

  • レシピID:1510009518
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る