あおさのりで♪パレ・ムッチム レシピ・作り方

あおさのりで♪パレ・ムッチム
daecheon
daecheon
最近市場に出回っている、あおさのりで作った和え物です。さっぱりとしていて、おいしいですよ。

材料(4-5人分)

  • あおさのり 100g
  • 大根 100g
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※塩 小さじ1
  • ※酢 大さじ1~2
  • ▼ グッ・カンジャン(スープ用醤油) 大さじ1/2
  • ▼ ごま油 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、※印の調味料とよく和えておく。
  2. 2 あおさのりは、冷水でよく洗ったあと水気をしっかり絞り、食べやすく切ったら、三角の調味料で和える。
  3. 3 1の大根がしんなりしてきたら、2のあおさのりを加えよく混ぜ、ゴマを入れ和えたら出来上がり。

きっかけ

よく食堂で出てくるお気に入りのおかず。自分好みの味に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

あおさのりは洗ったあとしっかり水気を切ってください。 でないと、水っぽくなってしまいます。 グッ・カンジャンがなければ薄口醤油でもいいと思いますが、量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1440008100
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理海苔大根
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る