セロリと鶏肉の中華炒め レシピ・作り方

セロリと鶏肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたん0_0
ゆみたん0_0
ホテルで食べた中華炒めのセロリが美味しかったので、再現してみました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取るか皮をそぎ落として、太めの斜め切りにする。玉ねぎはくし切りにして更に横に半分。人参は薄い拍子切り。他の野菜も同じくらいの大きさに
  2. 2 鶏胸肉は縦に切って、1センチくらいのそぎ切りにし、酒と塩コショウをして、片栗粉または米粉をまぶす。
  3. 3 熱して油を敷いたフライパンで、鶏胸肉を両面色が変わるまで焼く。
  4. 4 野菜を加え一緒に炒め、ある程度火が通ったら、スープを入れて、塩コショウで味を整える。水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

ホテルで食べた中華炒めが美味しかったので味を似せて作ってみた

おいしくなるコツ

鶏肉は最終的に火が通ればいいくらいがふわっとして美味しい。青梗菜や小松菜、しいたけやキクラゲを入れても美味しいと思う。ホテルで食べたのは肉ではなくエビだった気がしてきました(;゜∇゜)

  • レシピID:1080007231
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理セロリ
料理名
セロリと鶏肉の中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る