塩豚レモン丼 レシピ・作り方

塩豚レモン丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみたん0_0
ゆみたん0_0
朝時間がなくてもささっと作れて、とろみをつけるので汁がご飯に染み込んだり漏れたりもしないのでお弁当に入れても美味しかったです

材料(1人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 1/2パック
  • 白ネギ 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • カンタン酢レモン 大さじ2-3
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 白ネギは斜め薄切り 緑色の部分も彩りに少し入れてください(写真はなかったのでピーマンを少し入れています)
  2. 2 熱したフライパンに油を空くし引いてネギと豚肉を炒めて塩コショウをします。
  3. 3 ある程度炒まったらカンタン酢レモンを回しかけます。全体に火が通って水気が少なくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

ネギ塩豚を作るつもりでいましたが、急いでいるのに肉に火が通らないのでお酒かカンタン酢かどちらか入れようと思いカンタン酢レモンを入れたら思いの外美味しいものができました。

おいしくなるコツ

普通のカンタン酢を使ってもできますがカンタン酢レモンの方が断然美味しいです

  • レシピID:1080039176
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る