簡単あっさり そうめんの冷やし中華 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし
沸騰したら素麺ともやしやニラを入れる
ブクブク湧いてきたら火を止め蓋をする
2分経ったらザルに上げ流水で冷えるまでもみ洗いする -
2
卵は錦糸卵に(難しかったらかき卵)
ハムや他の具材は千切りにしておく -
3
そうめんを皿に盛り
茹でた野菜や切った野菜、ハムや卵をきれいに盛り
だしまろ酢またはカンタン酢とめんつゆをかけごま油を垂らす
お好みで食べるラー油を添える
きっかけ
だしまろ酢を使った時にそうめんにかけて食べたら絶対に美味しいと思ったのでやってみたら本当に美味しかったので紹介した
おいしくなるコツ
大人はミョウガとシソをたっぷり添えるととても美味しいです。ニラともやしだけでも十分美味しい そうめんはこの茹で方だといつまでも伸びません。 弁当に入れても大丈夫です
- レシピID:1080038241
- 公開日:2022/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません