(19ページ目) 酒☆のレシピ・作り方 総合情報
酒☆のレシピ一覧 37869品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ズッキーニとシーフードミックスのガーリック炒め ズッキーニ、シーフードミックス、オリーブオイル、すりおろしにんにく、料理酒(白ワイン)、コンソメ顆粒、塩·ブラックペッパー by LisaLisa
-
干しずいきと油揚げの煮物 干しずいき(乾燥ずいき)、にんじん、油揚げ、ごま油、☆出汁(or水+顆粒出汁の素)、☆酒、しょうゆ、みりん、☆砂糖 by YAMAT☆つくったよ 6
-
肉野菜炒め☆オイスターソース、中華スープの素なしで 豚バラ肉、もやし、人参、ピーマン、しめじ、玉ねぎ、ラード、おろしにんにく、おろし生姜、☆酒、醤油、☆砂糖、塩コショウ、片栗粉、ごま油 by moookoつくったよ 5
公式おすすめレシピPR
-
炊飯器で簡単!豚ももロース肉でヘルシー♪煮豚&煮卵 豚ももロースブロック肉、ゆで卵、塩、おろし生姜、砂糖、醤油、酒、みりん、水 by かっぺ4217
-
お弁当や作りおきに◎ヤングコーンのバター醤油炒め ヤングコーン(皮なし)、スナップえんどう、バター、酒・しょうゆ by *kochacha*つくったよ 2
-
冷たい大根の煮物 大根、ナス、ゆで卵、いんげん、☆水、☆酒・みりん・しょうゆ、☆だしの素、しょうがチューブ by 大福・あんこ
-
子供も喜ぶ♪辛くない麻婆茄子 豚ひき肉、なす、ピーマン、★長ねぎみじん切り、★おろし生姜、おろしにんにく、☆水、☆醤油、☆料理酒、鶏ガラ粉末、みそ、砂糖、◎水、◎片栗粉、ごま油 by Nicoつくったよ 19
-
鶏むね肉とピーマン人参の中華焼き♪ 鶏むね肉、∟しょう油、∟酒(下味用)、∟片栗粉、ピーマン、人参、砂糖、しょう油、酒(味付け用)、オイスターソース、ごま油 by 宇砂木いのこつくったよ 11
-
ピリ辛豆腐 □砂糖、□醤油、酒、みりん、□豆板醤、豆腐、片栗粉、ネギ by ramomama
-
しいらの照り焼き しいらの切り身、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、油 by あ3608つくったよ 3
-
フライパンで30分、居酒屋の魚煮付け 黒ソイ 中サイズ、日本酒(料理酒でも可)、本みりん(みりん風調味料でない)、しょうゆ、生姜スライス by 馬ちんつくったよ 11
-
豚肉のつけ汁そうめん 豚肉(切り落としでも小間でも)、★酒、★片栗粉、★塩、■しょうゆ、酒、みりん、■水、■ほんだし、油、ねぎ、ししとう、そうめん(1束50gのもの) by asami0418つくったよ 5
-
牛肉とこんにゃくの甘辛炒め煮 牛切り落とし肉、こんにゃく、玉ねぎ、ごま油、※醤油、※砂糖、酒、みりん by りみ120617つくったよ 5
-
もったいない アルゼンチン赤エビの頭の塩焼き アルゼンチン赤エビの頭、塩、酒 または白ワイン by 一点集中力つくったよ 2
-
レンジで簡単☆万能肉味噌 豚ひき肉、●赤味噌、●砂糖、●みりん、●酒、◎水(ひき肉を加熱する際に使用)、◎酒(ひき肉を加熱する際に使用) by ななじまるつくったよ 1
-
【楽めし】豚とキャベツのスタミナ炒め 豚肩ロース薄切り(切り落とし)、キャベツ、小麦粉、●酒・醤油・オイスターソース、●砂糖、●にんにく・しょうが(チューブ) by santababyつくったよ 1
-
人参なし肉じゃが! 豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、★だし汁、★酒、味醂、砂糖、★醤油 by あくびちゃんnつくったよ 1
-
豚肉とほうれん草と卵の炒め物 ほうれん草、卵、豚肉薄切り、舞茸、サラダ油、★酒・醤油、塩こしょう by ミシェル★ラ★フランスつくったよ 14
-
大根かつおぶし煮 大根、かつおぶし、※砂糖、※醤油、日本酒、馬場 みりん、醤油、水 by あけぼのマジックつくったよ 10
-
真鯛の味噌漬け 真鯛、A白味噌 酒 みりん、A砂糖 by yukkiy8つくったよ 1
-
牛肉・茄子・しめじの甘辛炒め 牛こま肉、茄子(薄切り)、しめじ(バラ)、酒・みりん・砂糖、しょうゆ by なな1151
-
うま~♪ささみと新たまの甘辛炒め ささみ、新たまねぎ(普通のたまねぎでも)、●酒、●砂糖、しょうゆ、片栗粉、サラダ油、☆しょうゆ、☆酒、砂糖、酢 by YAMAT☆つくったよ 5
-
【我が家の肉じゃが】 長芋と小松菜プラス(^^) 玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、牛肉、長芋、小松菜、オリーブオイル、★酒・みりん、★鰹出汁醤油、★三温糖、水 by cordes.budつくったよ 2
-
ふわふわ豆腐つくね 鶏もも挽き肉、木綿豆腐、生姜、酒、片栗粉、油、☆醤油、みりん、酒、砂糖 by よっちごはんつくったよ 16
-
こんにゃくがちょっと残ったら♡ねじりこんにゃく煮 こんにゃく、水、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、ほんだし by うさぎまみーつくったよ 4
-
賞味期限切れビールで豚の角煮(^^)v 豚バラ肉(かたまり)、長ネギ(青い部分)、人参、酒、醤油、みりん、砂糖 by ☆GOOD☆つくったよ 2
-
シーフードミックスで簡単海鮮パスタ パスタ、シーフードミックス、オリーブオイル、玉葱、しめじ、ミニトマト、塩コショウ、にんにく、鷹の爪、白ワイン(日本酒)、固形スープの素、パセリ by だるだるだるちゃんつくったよ 32
-
厚揚げとちくわぶの煮物 厚揚げ、大根、ちくわぶ、A)出汁、A)酒、醤油、みりん by h-mamつくったよ 10
-
鶏胸肉で八宝菜 鶏胸肉、キャベツ、もやし、ピーマン、にんじん、うずら卵、鶏ガラスープ(顆粒)、しょうゆ、砂糖、酒、塩、片栗粉、ごま油、醤油・酒・片栗粉・塩・蜂蜜(胸肉用) by 太陽SUNさん♪つくったよ 7
-
簡単おいしい!大根といんげんの煮物 大根、いんげん、醤油、みりん、だし汁+酒(だし汁500・酒100位) by nikukiuつくったよ 1
-
夏のおごちそう~茄子の甘辛焼き 茄子、胡麻★、オリーブオイル、水(還元水)、三温糖・醤油★、酒★、(付け合わせ)、パプリカ(赤・黄) by Polaris36つくったよ 2
-
簡単!麩チャンプル 車麩(味噌汁に入れる麩でも可)、卵、キャベツ、人参、玉ねぎ、●ほんだし、●砂糖、◎酒・しょう油、◎オイスターソース、ごま油・サラダ油 by 巾着蟹つくったよ 15
-
◆大根の素揚げ、ミゾレ餡◆ 大根(中くらいの物)、鰹出汁(市販の物で良いでしょう。)、薄口醤油(濃い口でも良いでしょう。)、日本酒(料理酒でもOK)、味醂、刻み海苔、山葵(練り山葵)、水溶き片栗粉、塩 by Le pont de ciel
-
和風おろし♪豆腐ハンバーグ♡ 【豆腐ハンバーグ】、●豚ひき(鶏ひき肉)、●たまご、●パン粉、●醤油、●塩胡椒、木綿豆腐、玉ねぎ、バター、【和風タレ】、★醤油、酒、みりん、★砂糖、★片栗粉、【トッピング】、しそ、大根おろし by みきたん♪つくったよ 4
-
幼児食☆肉じゃが 合い挽き肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、★水、★砂糖、★和風だし、★醤油、★酒、みりん by misako*つくったよ 2
-
やわらかプルプル♪豚足のコチュジャン煮込み 豚足(下茹で済の物)、★にんにく・生姜、★ネギ(緑の部分)、ネギ(白い部分)、★焼酎(無ければ酒)、★みりん、★醤油、★コチュジャン、★蜂蜜、★水 by ちー1231
-
子供が喜ぶ!豚肉炒めwith甘辛キウイソース♪ 豚肉(切り落とし)、塩、コショウ、強力粉、キウイ、○酒、砂糖、みりん、○醤油 by acchan66
-
簡単!さといも・れんこんの煮物 里芋、れんこん、人参、油揚げ、だし汁、酒・みりん・砂糖、しょうゆ by なな1151つくったよ 12
-
【ガサツ料理】アスパラ以外にも肉巻き色々アレンジ アスパラガス、豚肉(小間切れや切り落としでも)、長ネギ、長ネギの青いところ、りんご、オクラ、塩、胡椒、醤油、おろしにんにく、酒(にんにく醤油用)、水、梅味噌、油、酒(焼き用) by 水酉
-
魚河岸揚げと大根の煮物 魚河岸揚げ、大根、めんつゆの素、酒・みりん、水 by v(。・・。)るん♪0394
-
バジルが無くても小松菜で代用!ガパオ風ライス 豚ひき肉、胡麻油、ニンニク、唐辛子、赤パプリカ、玉ねぎ、小松菜、★オイスターソース・酒・ナンプラー、★砂糖、★シャンタンまたはウエーパー、ご飯、卵、(有ればバジルスパイス) by oppeke22つくったよ 2
-
さっと煮てすぐ出来る*わらびの煮浸し わらび(あく抜きした物)、★醤油、★水、★砂糖、★酒、みりん、★顆粒だし、かつお節 by 招き猫カフェつくったよ 3
-
肉団子甘辛たれ 豚挽き肉、玉ねぎ、卵、片栗粉、酒、砂糖、みりん、醤油、塩 by よっちごはんつくったよ 2
-
ビールが旨い! 「ホタテ貝柱の竜田揚げ」 ホタテ貝柱、日本酒(下味用)、塩(下味用)、みりん(漬けダレ用)、濃口醤油(漬けダレ用)、おろし生姜(漬けダレ用)、片栗粉、サラダ油 by Startrekつくったよ 3
-
チンゲン菜と豚肉の中華風炒め煮 チンゲン菜、豚切り落とし、●塩、●酒・片栗粉、玉ねぎ、にんじん、☆水、☆鶏ガラスープの素、☆酒、☆オイスターソース、☆みりん、☆塩・こしょう、☆おろしにんにく、サラダ油、ごま油、片栗粉 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 10
-
ちょっと高級感♪ 「カサゴの塩焼き」 カサゴ(小型)、日本酒(下味用)、塩(下味用) by Startrekつくったよ 2
-
蒲焼缶で☆さんまの卵とじ さんまの蒲焼缶、たまねぎ、たまご、☆水、☆だしの素、☆しょうゆ、☆さとう、☆酒・みりん、小ネギ by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 18
-
冷し★スンドゥブチゲうどん うどん、豆腐(半分に切って)、キムチ、もやし、万能ねぎ(小口切り)、★A 水、★A 酒・コチュジャン、★A 醤油、★A アサリダシダ、or、鶏ガラ顆粒、★A ハチミツ、★A レモン汁、★A 塩、★A ごま油・おろしにんにく、★B わかめ(乾燥なら戻して)、★B 塩・ごま油・おろしにんにく、★C 塩・ごま油・おろしにんにく、白ごま・糸唐辛子 by さちくっかりーつくったよ 1
-
切り身でサッと♪ 「真鱈のカレーソテー」 真ダラ(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、黒胡椒(下味用)、片栗粉、絹さや、ミニトマト、ニンニク、オリーブ油、白ワイン、カレーパウダー by Startrekつくったよ 1
-
とろとろ美味☆ 海の幸「海宝漬」アレンジ エゾアワビ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(酒蒸し用)、数の子~ID:、1790008874、ガゴメ昆布、イクラ醤油漬け(市販)、めんつゆ by Startrek