蒲焼缶で☆さんまの卵とじ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
さんまの蒲焼缶は食べやすい大きさに切る
汁も使うので捨てないでください。 -
2
フライパンに☆と玉ねぎを入れ、蓋をし、玉ねぎが、ややしんなりするまで煮る
-
3
さんまの蒲焼きと、一緒に入ってた汁を加える
-
4
溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が固まるまで加熱する(お好みの硬さで)
皿に盛り、小口に切ったネギを散らして出来上がり
関連商品
関連情報

レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
★ゆもり★2021/02/16 06:39とても簡単で、一人でのランチの時も最適だなと思いました!
缶詰また買っておきます♫ -
にぃわん2021/02/11 19:25何か1品足りなくて常備してあった缶詰で作りました♡しっかりおかずになって美味しかったです!
-
くまはるみん2021/01/28 18:46家にあった缶詰めで作りました。ご飯のお供によかったです。
-
momokota12222019/06/15 13:50丼にして美味しくいただきました。ストックしてあった蒲焼缶で10分くらいでできて、美味しく時短でいいことだらけです♡