チンゲン菜と豚肉の中華風炒め煮 レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉の中華風炒め煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ご飯のおかずにピッタリ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、軸と葉に分けておく
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ

    人参は薄い半月に、
    玉ねぎは5ミリ幅に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、人参を加え、1分炒める
  4. 4 玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒めたら、チンゲン菜に軸を入れ、しんなりするまで、さらに炒める
  5. 5 葉を加え、ひと混ぜしたら、☆の調味料を入れる

    全体がしんなりとなったら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を入れる

    ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330009367
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/05/07 20:56
    チンゲン菜と豚肉の中華風炒め煮
    チンゲン菜と言えば中華の定番食材ですね♪中華大好きなのですが、家でもこんなに本格的な味付けになるんですね♥️夕飯のおかずに作らせて頂きました!!(v^ー°)
  • mixsand
    mixsand
    2022/04/28 17:29
    チンゲン菜と豚肉の中華風炒め煮
    とても簡単でおいしかったです。
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/11/26 17:28
    チンゲン菜と豚肉の中華風炒め煮
    しいたけを追加して作りました。彩りも良く美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ☆flower☆
    ☆flower☆
    2021/01/26 18:51
    チンゲン菜と豚肉の中華風炒め煮
    家にあるもので彩りよく出来て助かりました。中華味が美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る