子供も喜ぶ♪辛くない麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切って、なすは水にさらしてアクを抜く。
-
2
深めのフライパンにひき肉と★を入れて、弱火にかける。
ほぐしながら炒めて、色が変わったらなすを加え炒める。
なすがしんなりしたらピーマンを加え炒める。 -
3
あらかじめ混ぜ合わせておいた☆を加え混ぜる。ひと煮立ちしたら◎を加え混ぜる。
とろみが付いたらごま油を回しかける。
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
まーこっこ2023/08/13 09:39おいしくできました。夕食のおかずにぴったりで、白いご飯によく合います!辛くないので、子供にも好評でした。ありがとうございました。
-
はぴこ222023/07/03 05:40茄子とピーマン、余っていた長ネギも入れて美味しく出来ました。
辛いの苦手なので参考になりました。 -
kaede*2022/09/03 19:37他に消費したかった野菜も入れてみました♪辛くなくて食べやすく、とても美味しかったです!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
コスモス20122022/07/05 17:08美味しくいただきました❗️レシピありがとうございます。