鶏胸肉で八宝菜 レシピ・作り方

鶏胸肉で八宝菜
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
雑な作り方ですが、失敗しないです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 胸肉に塩・蜂蜜を適量まぶしておく。(全体にふる程度)30分以上冷蔵庫におく。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさにきり、人参は下茹でしておく。(電子レンジ可)
  3. 3 1の鶏肉の余分な水分を拭き取り、そぎ切りにする。酒・醤油・片栗粉、(各小さじ1)を絡めておく。
  4. 4 ボウルにごま油以外の調味料を全部入れ、水300ccを加えよく混ぜる。
  5. 5 フライパンに、2の野菜を入れ、サラダ油(分量外)を少し垂らし、火をつける。
  6. 6 5を軽く炒めたら、鶏肉を加え、4をもう一度よくまぜて加える。ダマにならないように混ぜながら火を通し、野菜と肉に火が通ったら、ごま油を加えて一混ぜする。

きっかけ

安くておいしいものを!と思い。

  • レシピID:1500002135
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
春野菜2011 八宝菜 鶏胸肉 節約
料理名
八宝菜
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • よおくんマミー
    よおくんマミー
    2019/10/02 12:53
    鶏胸肉で八宝菜
    とても美味しくて簡単な出来ました!個人的には豚の八宝菜よりも好きです!ご馳走さまでした(*^^*)
  • jmryw
    jmryw
    2019/08/02 19:01
    鶏胸肉で八宝菜
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/11/27 20:20
    鶏胸肉で八宝菜
    鶏胸で八宝菜、具材は違いますが、参考にさせていただきました^^子供たちが喜んでたべてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る