鶏胸肉で八宝菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 胸肉に塩・蜂蜜を適量まぶしておく。(全体にふる程度)30分以上冷蔵庫におく。
- 2 野菜を食べやすい大きさにきり、人参は下茹でしておく。(電子レンジ可)
- 3 1の鶏肉の余分な水分を拭き取り、そぎ切りにする。酒・醤油・片栗粉、(各小さじ1)を絡めておく。
- 4 ボウルにごま油以外の調味料を全部入れ、水300ccを加えよく混ぜる。
- 5 フライパンに、2の野菜を入れ、サラダ油(分量外)を少し垂らし、火をつける。
- 6 5を軽く炒めたら、鶏肉を加え、4をもう一度よくまぜて加える。ダマにならないように混ぜながら火を通し、野菜と肉に火が通ったら、ごま油を加えて一混ぜする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 八宝菜
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