ピリ辛豆腐 レシピ・作り方

ピリ辛豆腐
  • 約10分
ramomama
ramomama
おつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに□を入れ、タレを作っておく。
  2. 2 豆腐一丁を8等分に切る
  3. 3 豆腐に片栗粉をまぶし
  4. 4 フライパンに大めの油をひき、両面をこんがり焼く
  5. 5 豆腐がこんがり焼けたら、1を回し入れとろみがでたら、お皿に豆腐を盛りつけ
  6. 6 残った煮汁にネギを入れ、サッと炒めたら、豆腐の上にタレをのせ
  7. 7 完成♪

きっかけ

辛いの大好きなので(*´∀`)

  • レシピID:1790011871
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る