簡単おいしい!大根といんげんの煮物 レシピ・作り方

簡単おいしい!大根といんげんの煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
さっぱりいんげんと、しみじみおいしい大根のコラボです!箸休めや、おつまみにもどうぞ!

材料(2~3人分)

  • 大根 15~20cm
  • いんげん 15~20本
  • 醤油 75ml
  • みりん 75ml
  • だし汁+酒(だし汁500・酒100位) 600ml

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、輪切りか半月切りにしておく。
    いんげんはすじを取り、2等分に切っておく。
  2. 2 醤油・みりん・だし汁・鮭を鍋に入れ、火にかけ、煮立ったら大根といんげんを入れ20分ほど煮る。
  3. 3 煮込んだら、いったん火を止め10~15分ほど冷ます。
    一度冷ますと、具に味が染み込むんです。
  4. 4 そして、食べる直前に火をかけ、温めて、お皿に盛ってできあがり!染みてて美味しいですよ!

きっかけ

いんげんがあったので、大根と煮てみました。

  • レシピID:1560005836
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 いんげん 醤油 みりん
料理名
煮物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あっちゃん0708
    あっちゃん0708
    2017/06/22 19:22
    簡単おいしい!大根といんげんの煮物
    いんげんと大根が冷蔵庫に有ったので参考にさせていただきました。とても美味しかったです(^^)ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る