簡単おいしい!大根といんげんの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、輪切りか半月切りにしておく。
いんげんはすじを取り、2等分に切っておく。 - 2 醤油・みりん・だし汁・鮭を鍋に入れ、火にかけ、煮立ったら大根といんげんを入れ20分ほど煮る。
-
3
煮込んだら、いったん火を止め10~15分ほど冷ます。
一度冷ますと、具に味が染み込むんです。 - 4 そして、食べる直前に火をかけ、温めて、お皿に盛ってできあがり!染みてて美味しいですよ!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっちゃん07082017/06/22 19:22いんげんと大根が冷蔵庫に有ったので参考にさせていただきました。とても美味しかったです(^^)ご馳走様でした。