牛肉とこんにゃくの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

牛肉とこんにゃくの甘辛炒め煮
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
甘辛の味付けで、ご飯がススムこと必至です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは半分の厚さに切った後、5mmの厚さに切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにこんにゃくを入れて加熱し、水分を飛ばすように3分間ほど炒めてから、皿に取り出す。
  3. 3 ②と同じフライパンにごま油を熱し、牛切り落とし肉と玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 牛切り落とし肉の色が変わったら、②のこんにゃくと※を加えて更に炒める。
  5. 5 汁気が無くなったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640018443
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る