魚河岸揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚河岸揚げ 4個(1袋)
- 大根 8~10cm
- めんつゆの素 大さじ6~8位
- 酒・みりん 各大さじ1位
- 水 浸かる分だけ
作り方
- 1 大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
- 2 鍋に大根・水・めんつゆの素・酒・みりんを入れて火にかけ、6~7割ほど火が通るまで煮る。
- 3 大根に火が通り始めたら、魚河岸揚げを加えて蓋をし、弱火にして大根が軟らかくなるまで煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません