魚河岸揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

魚河岸揚げと大根の煮物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
魚河岸揚げは煮物にしても美味しいです♪

材料(4人分)

  • 魚河岸揚げ 4個(1袋)
  • 大根 8~10cm
  • めんつゆの素 大さじ6~8位
  • 酒・みりん 各大さじ1位
  • 浸かる分だけ

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に大根・水・めんつゆの素・酒・みりんを入れて火にかけ、6~7割ほど火が通るまで煮る。
  3. 3 大根に火が通り始めたら、魚河岸揚げを加えて蓋をし、弱火にして大根が軟らかくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600020827
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の練物大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る