鶏むね肉とピーマン人参の中華焼き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉とピーマン人参の中華焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、ピーマン、人参を用意します。
  2. 2 鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大に切り分けます。
  3. 3 ボウルに鶏肉を入れ、しょう油、酒を加え、揉み込み、しばらくおきます。
  4. 4 ピーマン、人参は、細切りにします。
  5. 5 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに、多めの油を引き、鶏肉を揚げ焼きします。
  7. 7 両面こんがり焼いて、中まで火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
  8. 8 ピーマン、人参を炒めます。
  9. 9 鶏肉を戻し入れます。
  10. 10 砂糖、しょう油、酒、オイスターソースを加えます。
  11. 11 ごま油を回しかけます。
  12. 12 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013090
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉とピーマン人参の中華焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • きおの
    きおの
    2022/03/18 12:43
    鶏むね肉とピーマン人参の中華焼き♪
    家にある材料でできて、しっかり美味しかったです!
    レタスも入れました☺
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/08/26 16:03
    鶏むね肉とピーマン人参の中華焼き♪
    しっかり味でご飯が進みました♪美味しいレシピをありがとうございました(*^^*)
  • なかちクッキング
    なかちクッキング
    2020/03/18 08:37
    鶏むね肉とピーマン人参の中華焼き♪
    冷凍してあったピーマンと、少しあった鶏肉で作れるものを探して見つけました。
    簡単に美味しく仕上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る