鶏むね肉とピーマン人参の中華焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、ピーマン、人参を用意します。
- 2 鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大に切り分けます。
- 3 ボウルに鶏肉を入れ、しょう油、酒を加え、揉み込み、しばらくおきます。
- 4 ピーマン、人参は、細切りにします。
- 5 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに、多めの油を引き、鶏肉を揚げ焼きします。
- 7 両面こんがり焼いて、中まで火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
- 8 ピーマン、人参を炒めます。
- 9 鶏肉を戻し入れます。
- 10 砂糖、しょう油、酒、オイスターソースを加えます。
- 11 ごま油を回しかけます。
- 12 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉とピーマン人参の中華焼き
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
きおの2022/03/18 12:43家にある材料でできて、しっかり美味しかったです!
レタスも入れました☺ -
mint✩(返レポお休み中)2021/08/26 16:03しっかり味でご飯が進みました♪美味しいレシピをありがとうございました(*^^*)
-
なかちクッキング2020/03/18 08:37冷凍してあったピーマンと、少しあった鶏肉で作れるものを探して見つけました。
簡単に美味しく仕上がりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)